天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津敬业奉献好人 王福(2022年6月)
2022/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  王福,男,43岁,中共党员,中国地质调查局天津地质调查中心海岸带与第四纪地质室主任。他扎根地质调查一线18年,在各种艰苦条件下淬炼出过硬专业本领,取得多项调查研究服务成果,疫情期间还多次参加社区志愿者服务。2016年获得国土部“十二五”国际科技合作先进个人、2020年获得天津市科技进步二等奖(排名第一)、2021年获得天津市科技系统五一劳动奖章等多项荣誉,所在团队2006-2008年先后获得天津市五一劳动奖状、天津市工人先锋号和全国五一劳动奖状,2017年第一批入选自然资源部科技创新团队。

  一、扎根地调科研一线,积蓄过硬本领

  参加工作以来,他将全部身心投入到追求崇高地质事业当中,始终奋战在艰苦的野外一线,从蚊蝇扑面的芦苇荡到淤泥没腿的基坑和潮滩,从数九寒冬的地质取样,到炎天暑月的钻探施工,从弥漫着腐烂气味的垃圾场大剖面到弥漫着化学污染气味的监测场地,从山区地质灾害巡查到海洋综合物探调查,到处都留下了他的足迹。他把最宝贵的年华奉献给了祖国地质调查事业。

  “千锤成利器,百炼成纯钢”,他共承担包括国家级科研项目、地质调查项目和地方项目等34项,主持了其中的12项,项目成果得到主管部门或用户的高度评价。圆满完成2021年度汛期自然资源部驻天津地质灾害专家组组长任务,得到中国地质调查局党组的表扬。第一时间进入天津港“812”污染场地开展工作,圆满完成任务,得到相关部门的高度评价和感谢。主持部门工作4年以来,部门和个人在单位年度考核中连续4年获得了优秀。

  二、推动地质调查工作转型升级,服务成效显著

  他始终坚持调查和研究结合、基础和应用结合、解决地球系统科学问题与服务经济社会发展结合。以地质调查项目成果为基础,他坚持科学钻研,发表学术论文百余篇,部分成果发表在国际地学SCI一区期刊刊物上。作为中国第四纪地质科学研究会、中国地质学会等多个专业委员会的委员,他积极推动行业合作,组织多次学术研讨会。此外,他还积极投身科学普及活动,为天津市多个博物馆提供展陈支持,得到相关部门的感谢。

  近5年来,他牵头组织编制地质调查支撑全国及津冀沿海经济社会高质量发展专报10余份,相关成果在自然资源管理、重大工程地质安全、国土空间规划和生态保护修复工作中得到采纳,得到中央和地方相关业务主管部门及各级领导同志的高度肯定和表扬。作为新时代地质人,他勤于工作,勇于探索,用实际行动诠释了一名党员干部的初心和使命。

  推荐单位:科技系统

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·时评:等风来,不如向风去
·用诚信教育守护学生成长的一方天地(音频)
·连接重症患者和全院36个科室的热心医生
·一家四代人 代代都有志愿者
·“打卡”菜市场 尽享城市烟火气
·“中国网事·感动2022”年度人物颁奖典礼
  精神建设进行时           详细>>
·春节前夕 天津市领导看望慰问全国道德模范
·一起迎新春 共享视觉盛宴
·河北区举办2023年春节联欢会
·瑞兔报喜福利到 春节主题年俗问答活动欢迎参与
·年货市场有哪些新趋势 天津记者调查显示……
·天津交警提示:春节假期 车辆可在这些地点单排顺行停放
·蓟州"代理儿女"拍一张属于老人的"最美证件照"
·天津春节出行预测出炉!市区哪里拥堵?高速何时车多?
·和平区:关爱老雷锋 节日送温暖
·天津各区为每个村配置“应急药箱”精选这些药品→
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号