天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
天津北辰区普东街学雷锋教育基地开展实践活动
2022/06/29
欢迎参与网络文明传播: 

  雷锋同志的画报、1985年报道雷锋事迹的报纸、妙趣横生的小人书、老一辈工人农民的肖像画、革命家们的事迹报道等等……近日,在北辰区普东街学雷锋教育基地的雷锋主题展厅中,一场别开生面的捐赠仪式正在举行,普东街国宜里社区77岁的老党员张运生把自己精心收藏多年的藏品捐赠给了普东街学雷锋教育基地。

  

  “我们小时候也没有什么好玩儿的东西,我就喜欢读书看报,尤其喜欢看老一辈革命家们的事迹,从中学开始就把这些有意义的内容剪下来订成册,我今天要捐赠的这本收集册已经有40多年的历史了,跟着我搬了四次家,一直都是精心保存着。”张运生小心地打开已经泛黄的画册,如数家珍般地说着一张张贴纸的来历,“收藏在家只是我自己看,但是捐给雷锋主题展厅就可以让更多人看到,受到红色文化的熏陶,发挥出它最大的教育价值,这是它最好的归处。”

  

  “都说雷锋出差一千里,好事做了一火车,我们每个人都应该向他学习,从身边的小事做起。”捐赠仪式后,国宜里社区的党员们跟随着讲解员的脚步,参观雷锋主题展厅,深入了解雷锋的事迹。普东街学雷锋教育基地于2017年成立,2020年底进行了提升改造,基地室内设有雷锋精神展厅和螺丝钉大讲堂,室外设雷锋舞台、雷锋长廊、雷锋雕塑群及休闲健身场地,总占地面积4000余平方米。雷锋主题展厅用实景照片、视频资料、图书、收藏品等展品全面展示了雷锋短暂而光辉的一生,先后接待过全市中小学校、企事业单位、社区居民学习参观百余次,参观人数达2000余人。

  

  近年来,北辰区普东街以“雷锋街道”作为主打特色项目,传承雷锋精神,厚植党建根基,推进社区学雷锋志愿服务常态化、制度化、项目化进程,让雷锋精神符号高度融入街道经济、文化、社会、党建等各领域,走出了一条属于自己的“雷锋特色”党建之路。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明北辰  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
·管理条例实施2周年 天津生活垃圾呈现“三增一减”态势
·党报评论员:奋力推进中国式现代化的天津实践
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号