天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
市水务局组织党员干部参观平津战役纪念馆
2022/06/30
欢迎参与网络文明传播: 

  为认真学习贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神,市水务局党组扎实推动党史学习教育常态化长效化,坚持用好红色教育资源。结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作安排,通过沉浸式体验教育,引导党员干部铭记党百年奋斗历程,传承红色基因,赓续红色血脉,6月28日,市水务局党组组织机关党员和新发展党员参观平津战役纪念馆,并组织新党员入党宣誓和重温入党誓词活动。

  平津战役纪念馆是首批全国科教基地,是天津市宝贵的红色教育资源。展馆内由序厅、战役决策、战役实施、人民支前、英烈业绩和伟大胜利六个部分组成,馆藏的珍贵文物展品生动鲜活的反映了当时平津战役的真实场景,再现了战士们不怕牺牲、奋勇向前的精神,令人激动不已、荡气回肠。馆内旋转电影以鲜明的政治导向、丰富的历史内容,通过现代声、光、电等高科技形式,展现了中国人民解放军以排山倒海之势与国民党反动派进行激战的超全景场面。通过参观、观影这样的沉浸式红色体验教育,让党员、干部在史诗级、穿越式、震撼人心的体验中体验战争的酷烈和革命先辈的英勇,感悟和平幸福生活的来之不易,感恩伟大的中国共产党为中国人民作出的巨大成就和巨大牺牲。

  在纪念馆的伟大胜利厅,市水务局党组成员、副局长闫学军同志带领13名新党员及80余名机关党员干部,面对鲜红的党旗,举起右拳庄严宣誓。无论是新党员的庄严宣誓还是老党员的重温入党誓词,每一名共产党员都萌发出一种奋起而前行的动力。

  此次活动是市水务局党组开展主题学习教育实践活动工作的一次重要忠诚教育淬炼。旨在教育引导党员干部牢记初心使命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”。党员干部们纷纷表示,学习革命先辈不怕牺牲、英勇斗争、对党忠诚的革命精神,汲取党百年奋斗历史经验,发挥党员先锋表率作用,以高度的政治自觉为天津市水务高质量建设发展埋头苦干、勇毅前行,为全面建设现代化大都市新局面奋楫笃行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:市水务局  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号