天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
天津急救中心急救三科收到来自患者的表扬信
2022/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  6月13日,天津市急救中心收到了来自孙先生和周女士的锦旗和感谢信,锦旗上“抢救生命争分夺秒,护卫健康不遗余力”的大字闪闪发光。

  

  这是发生在2022年5月31日的一次急救任务。120调度中心接到求救电话,周女士的老伴孙先生在家中突然晕倒,立即派出急救三科的宋欢欢、吕鑫杨、唐遵宇急救单元组。接到任务后,车组人员迅速启动急救应急工作赶至现场。到达现场后,见患者昏迷,全身紫绀,呼吸困难,立即给予鼻导管吸氧,同时行心电图、血压、血糖检查,并安抚家属情绪,并根据患者的病情,给予了相对应的急救处置,在送往医院的途中他们一边观察患者,一边安抚家属情绪,直到将患者安全送至就近医院,由于抢救及时,孙先生于当天下午就脱离生命危险。

  当家属送来手写感谢信和锦旗的时候,宋医生极力说这都是应该做的,不用感谢。这就是急救人的朴实无华,秉承助人于急需之时,救人于危难之中的高尚品德和精神,竭尽全力守护着天津人民的生命健康。

  

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津120  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号