天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
一份耕耘 一分收获
2022/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  封飞宇是天津扶轮中学一名高二的学生,也是天津春晖文艺志愿者团队年龄最小的一名志愿者。 在师傅相声演员刘春慧的带领下,常常利用假期时间做公益活动,在疫情刚刚开始时,他就用自己的压岁钱买来消毒用品捐赠给工作在抗疫前沿的社区工作者,紧张的学期考试结束,他放弃休息,在师傅的支持下,自愿申请当了一名志愿者,从此在社区大筛的现场中出现了朝气蓬勃奔波忙碌的小小志愿服务者的身影。封飞宇不仅帮忙搬运检测设备物品,维持群众秩序,还发挥自己的优势,用快板曲艺形式来宣传助力抗疫。目前封飞宇已经累计志愿服务504小时。

  他对自己严格要求,勤奋学习,努力上进,今年被学校评为校级优秀学生干部。

  由于常年做公益活动,让封飞宇懂得了奉献和责任感。 他总是这样说“我很荣幸能成为一名传递爱?,乐于奉献的志愿者,作为学?,我们不能养尊处优,?应该履?义务,肩负起时代赋予我们的责任,将自己的爱心奉献给更多的人。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号