天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
致东丽区居民群众的一封信
2022/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

  致东丽区居民群众的一封信

  广大居民朋友们:

  近期,天津又爆发新一轮疫情,防控形势依然严峻复杂。根据实际情况,经过科学研判,我区进行了新一轮重点地区和全域核酸筛查工作。因为核酸检测是及时发现早期病例最有效的方法,能够把疫情的规模确定下来,尽早防控到位,及时防止传播。同时通过核酸检测,检测人本人会受益,如果发现阳性病例,能够防止病情从轻型变成重型,减少对自己的伤害。

  开展全域核酸检测质量效果好坏,关键看是否做到了“筛全”。如果有人漏采,就会让成效大打折扣,甚至前功尽弃。主动进行核酸检测是每个人力所能及的事,也是应尽的社会责任。这不仅是为了自己的安全,也更是为了其他人的生命健康考虑。如果不遵守疫情防控规定,甚至拒不配合、不支持核酸检测工作,依据《中华人民共和国传染病防治法》等相关规定,公安机关将有权依法追究相关法律责任。

  居民朋友们,和疫苗接种一样,为了做好全域核酸检测工作,守护一方平安,辛勤的医务人员,冒着酷暑,穿着密不透风的防护服,成百上千次的举手检测。无数社区工作者、下沉干部、志愿者为了方便大家核酸检测,不辞辛苦、加班加点,维持秩序。街道社区疫情防控工作人员为了不落一人,比对数据、排查问询,彻夜无眠。因此,请大家大力支持配合,自觉主动参加核酸筛查。当工作人员敲响您家的大门,呼唤您主动去进行核酸检测的时候,当他们带着疲惫半夜给您打电话排查问询核酸检测情况时,还请您多给他们一些正面的回应和理解支持。因为您的主动配合,可以为有效控制疫情争取时间,可以让我们的社会更加和谐安全,同时也可以让这些长时间奔波在抗疫战场的卫士早一点下班,多睡上一会儿。

  疫情防控需要每个东丽人的集体参与、协力同行,我们号召大家一致行动起来,按照要求带上您的家人朋友一起积极参加核酸检测,共同筑牢疫情防控的铜墙铁壁!

  东丽区疫情防控指挥部

  2022年7月9日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号