天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宁河
宁河区试行先进道德典型表彰礼遇帮扶管理办法
2022/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,宁河区文明委讨论制定的《宁河区先进道德典型表彰礼遇帮扶管理实施办法(试行)》正式实施。该办法分为总则、宣传表彰、礼遇、帮扶、管理以及附则六个部分,共13条。通过建立健全道德模范礼遇帮扶长效机制,着力解决道德模范工作、生活、学习中的困难,充分体现党和政府对道德模范的礼敬关爱,在全社会形成崇尚道德典型、关爱道德典型、学习道德典型的浓厚氛围。

  该办法规定帮扶礼遇对象包括:推荐获评或宁河区籍的历届全国道德模范(含提名奖)、时代楷模、中国好人,历届天津市道德模范(含提名奖)、天津楷模、天津好人,历届宁河区道德模范(含提名奖)、宁河好人,文明家庭、未成年人思想道德建设先进个人、新时代好少年,对其中生活困难者,给予重点帮扶。

  同时,宁河区文明委为模范好人制定了“模范礼遇卡”。持卡可享受免费参观区内所有景区(点);在区级公立医院看病免普通挂号费;免费乘坐区域内公交车;其他信易卡列明的购物、观影、停车等优礼遇优待。目前113张“模范礼遇卡”正在有序发放。

  《办法》还规定,对生活困难的道德模范,提供志愿者结对帮扶、组织技能培训帮扶、日常慰问帮扶等生活救助服务,为困难道德模范、身边好人解决燃眉之急,让“德者受尊、好人好报”成为人人推崇的社会共识。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明新宁河  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号