天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
北辰区“津彩假日”红领巾夏令营活动精彩来袭
2022/07/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要指示精神,在“迎盛会 铸忠诚 强担当 创业绩”学习教育中强化少先队员思想引领,引导少年儿童在队的生活中锤炼本领、在队的活动中增长见识,传承红色基因,做听党话、跟党走的好孩子,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。7月14日,北辰区62名少先队员来到天津市北辰区校外少先队实践基地,双口镇中河头村安幸生故居,开展2022年北辰区“津彩假日”红领巾夏令营活动,团区委、区教育局、区少工委相关领导及双口镇中河头村第一书记来到队员们身边参加了活动。

 

 

  活动组建了2022年北辰区“津彩假日”红领巾夏令营临时大队,由队员自主选举临时队干部协助大队辅导员服务队员开展活动,开营仪式在庄严的出旗仪式中拉开了帷幕。 

  一面旗帜,一个标杆,一颗初心,一项使命,北辰区教育局副局长、区少工委主任刘福颖为夏令营授营旗。

  接过了营旗,也同样是接过了责任,模范小学的五(5)中队的王芓淇作为营员代表发言:“今后会以实际行动践行请党放心,强国有我的铮铮誓言!” 

  为了发挥北辰“红小宣”宣传作用,以童言童语传颂北辰红色故事,北仓小学朱学成宣讲安幸生的故事。他向全区少先队员发出倡议:“要向这些革命先烈们学习,以实际行动传承红色基因,长大后建设祖国,建设美丽家乡!”  

  共青团北辰区委员会书记、区少工委主任狄璐璐寄语营员们:希望大家铭记历史,好好学习,在党的阳光的沐浴下,在星星火炬的指引下,牢记习近平总书记的亲切勉励,将今天的收获转化为明天的行动,不负韶华,砥砺向前,努力成长为社会主义的合格建设者和可靠接班人。  

  开营仪式结束后,队员们分为6个小队,先后到安幸生故居、中共西北乡农民支部参观学习,聆听安幸生烈士的革命故事,争得红领巾奖章“红娃章”。  

 

  此次活动的开展,队员们深刻领悟了党的光荣历程、革命精神和优良作风,学习了共产党人不畏艰难、知难而上、百折不挠的进取精神。重任在肩,更需策马扬鞭。相信作为新时代的少先队员,一定会把理想信念的火种、红色基因一代代传下去,让革命事业薪火相传,血脉永续。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:辰青e彩  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号