天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
杨柳青镇:智能充电桩进社区 便民利民又安全
2022/07/21
欢迎参与网络文明传播: 

电动车充电需求如何满足

充电乱象如何治理

智能充电桩来解决

  

 
 

 

  随着社区内电动自行车使用量日益增长,给电动车充电成了很多小区的老大难问题。充电不规范、电池使用不当等一系列隐患问题接踵而至。为进一步方便居民电动车的日常充电,从源头解决“飞线”充电乱象,杨柳青镇柳轩苑社区安装智能电动车充电桩,为小区居民电动车加上一把“安全锁、放心锁”。

  

  相比传统充电 智能充电有何不同?

  智能充电桩集成了充电检测、刷卡模块及显示模块。一组充电桩可同时供10辆电动车充电。居民可以自助完成支付、充电的整个过程,充电完成后有自动断电功能,在保护电瓶的同时,也可防止因过度充电引发火灾。

  

  柳轩苑的居民倪大爷正在用手机扫码支付本次电动车的充电费用,以他使用的两轮电动车为例,充电3小时大概花费1元,通常6小时可以将电充满,且每次充电结束只需扫码就能付钱,十分便捷。他说:“家中充电或者飞线充电都很危险,现在用充电桩充电不仅安全,还便宜。”

  

  智能充电桩建成后,有效解决了小区因“飞线”充电带来的安全隐患,切实改善了小区环境秩序。充电这事儿看起来是小事,却关乎着民生,解决好群众关心的小事,是我们为群众办实事的生动实践,接下来,杨柳青镇将持续解决群众的揪心事、烦心事,努力提高居民生活的满意度、舒适度、安全度。

  

智能充电桩的推广使用

既方便了居民充电

又为辖区增添了一道安全“防火墙”

为民解困

把实事办好 把好事办实

点赞!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:古镇杨柳青  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号