天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
四个一百|天津市好网民志愿者艺术团
2022/07/28
欢迎参与网络文明传播: 

  组织名称:天津市好网民志愿者艺术团

  成立时间:2017年10月1日

  注册志愿者人数:102人

  累计开展志愿服务时数:9450个小时

  组织负责人:刘金刚

  经常开展的志愿服务项目:组织开展网络文化志愿行动、网络文明净网行动、助力扶贫公益行动、网络安全宣传行动等

  “天津市好网民艺术团”是天津市委网信办领导的文化志愿服务组织,成立于2017年10月1日,2019年3月5日更名为“天津市好网民志愿者艺术团”。在中央文明办和天津市文明办、天津市委网信办的指导下,艺术团通过线上线下相结合的方式开展志愿服务活动,培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华优秀传统文化、传播网络正能量。

  一是组织志愿行动,网络文化丰富多彩。艺术团组织全市重点文艺院团和广播电视台优秀主持人争当志愿者,积极参加志愿服务活动。艺术团在2017年至2019年,连续三年策划推出天津市网信系统“喜迎十九大”主题活动、“不忘初心、牢记使命”七一主题活动和“永远跟党走”七一大型视听党课活动;选派主播队伍积极参加“四海同音”——天津市网络新媒体推广普通话主题公益活动,大力宣传推广普通话;组织开展全市党史学习教育知识竞赛和网信系统庆祝建党百年诗歌朗诵大赛;在天津市委组织部、市委宣传部、市委网信办指导下,策划开展网民观察——“我为群众办实事”经典案例推介展示活动;2018年至2021年,连续四年承办天津市网络春晚,发挥艺术团成员优势,编创精彩节目,展现新时代新面貌和人民群众美好生活,活动视频在全网展播,累计点击量过亿。

  二是开展净网行动,网络文明引导风尚。艺术团全体志愿者积极参加天津市委网信办网络舆情观察员队伍,做好网上舆情民意反馈、正能量宣传、负面舆情举报等工作,汇聚向上向善力量、共建网上美好精神家园。艺术团积极参加历届国家网络安全宣传周活动,发挥主力军作用,利用自身影响力积极参加网络安全宣传,提升广大网民网络安全意识和防护能力。

  三是策划网媒行动,助力扶贫乡村振兴。2020年,艺术团承办天津市网络扶贫直播平台联盟暨“携手小康 助力双赢”公益行动;2021年,艺术团组织策划“乡村振兴 携手同行”天津市网络媒体助力东西部协作公益行动,全市60家网络媒体发布相关稿件1000余篇,用真诚和温暖为新疆、西藏、甘肃等天津对口协作地区奉献爱心。

  天津市好网民志愿者艺术团秉承“奉献、友爱、互助、进步”精神,服务他人、奉献社会,先后获得“2019年国家网络安全宣传周最佳志愿服务团队”“2020年度天津市网络春晚优秀志愿服务团队”“2021年度天津市党史学习教育知识竞赛优秀志愿服务团队”和天津市优秀志愿服务团队荣誉称号。

 

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:学习强国  编辑:刘睿
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号