天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
“扭扭车男孩”来天津了……
2022/07/29
欢迎参与网络文明传播: 

  7月26日晚,“扭扭车男孩”张亮已经抵达天津。因为身患“脆骨病”,他从小学三年级开始用扭扭车代步,被称为“扭扭车男孩”,今年高考时受到关注,如今已被安徽工程大学录取。张亮告诉记者,这次去天津,是希望治疗已经骨折五六年的左臂。

  张亮此次是与姑父一同前往天津,在出发前,他已与天津市武清区人民医院取得联系,并计划在28日做全面检查,29日下午接受面诊。

  据此前报道,2001年9月,张亮出生于安徽省宿松县,患有先天性成骨不全症,俗称“脆骨病”。张亮在两三岁的时候基本每个月都会骨折一次,现在随着年龄的增长,骨骼一定程度上有所发育,加上比较注意,目前已经三四年没有骨折过了。

  不过,张亮的左臂一直绑着绷带。他告诉记者,他的左臂在五六年前骨折后,一直没能愈合起来,因此需要靠绷带固定住。这次他与姑父前往天津,就是希望在上大学前把左臂医治好。

  据张亮介绍,在被媒体报道后,有一个河南23岁的病友联系到他。据这名病友介绍,她也患有“脆骨病”,不过病情比张亮轻一些,此前在天津市武清区人民医院接受了手术治疗矫正后,基本完全恢复了正常。因此,张亮萌生了要去该医院看病的想法。

  7月16日,“扭扭车男孩”张亮收到了好消息,他被安徽工程大学电子信息科学技术专业录取了。对于大学计划,张亮打算要继续考研。“大学我打算提前一两年修完相关课程,争取早点考完研出来工作,家里负担确实比较重。”

  来源 / 南方都市报、N视频报道

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:每日新报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号