天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区召开深化全域文明创建、争创全国文明典范城区推动会
2022/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  7月29日,和平区召开文明委扩大会议暨深化全域文明创建、争创全国文明典范城区推动会,全面落实市委部署,深化全国文明城区创建,推动文明城区创建常态化长效化,争创全国文明典范城区,部署和平区2022年度全国文明城区工作,确保高标准通过年度测评。区委常委、区委宣传部部长李康主持会议,区委书记、区文明委主任姚建军做重要讲话。区级领导班子相关负责同志,区文明委成员单位以及各有关单位党政主要负责同志出席了本次会议。

  会议观看了文明城区创建的宣传片和专题片。区委常委、区委宣传部部长李康总结部署了我区文明城区创建工作,根据《全国文明城区测评体系操作手册(2022年版)》,明确任务分工以及各级领导、工作专班、工作组和成员职责。

  国家统计局天津调查总队创文专家于鲲同志就最新的创建标准和要求做了专题培训,对和平区目前存在的主要问题及改进措施进行了讲解。

  区委书记、区文明委主任姚建军就和平区做好今年全国文明城区创建工作,提出了三点意见。

  一、做到敢打必胜,进一步增强创建工作的政治责任感。

  要打好擦亮品牌的“荣誉战”。目前,全市16个区有5个全国文明城区,而唯一蝉联六届“全国文明城区”的就是和平区。大家要在守住全国文明城区“六连冠”殊荣的同时,全力争创全国文明典范城区。要打好迎难而上的“攻坚战”。在迎检前的最后这段冲刺时间里,我们必须全力以赴、全力冲刺,以“天”为单位倒排工期,科学合理安排工作任务和进度指标。要打好同心携手的“整体战”。全区各单位、各部门都是“主力军”、都是“落实者”,必须高度重视、统筹安排,弹好钢琴、形成合力。

  二、坚持更高标准,确保创建工作取得实效。

  要坚持问题导向,补齐薄弱环节。针对菜市场等重点点位,相关责任单位要当好排头兵,确保各项问题得到解决、不出纰漏。要坚持目标导向,压实工作责任。涉及到多部门职能交叉的重点难点工作,各相关工作组组长要切实担起责任,发挥作用,对照测评标准,一丝不苟抓到底,精益求精扎实推进。要坚持结果导向,实施精细管理。全区上下要形成“创建指令即时发布、创建动态即时跟踪、创建问题即时反馈”的全域创建工作闭环,逐步形成常态长效的精细化管理机制。

  三、加强组织领导,推动各项工作落实落地。

  要加强牵头抓总。牵头部门和责任单位主要领导要自觉压实主体责任。要加强常态管理。要认真研读各项指标任务,进一步细化责任分工,对照点位标准、任务分工、细化目标,常态化地推动下去。要加强督查督办。按照“谁主管、谁负责、谁丢分、问谁责”的原则,从现在起至中央测评结束,督察问责专班要切实发挥作用,倒逼各项任务落到实处。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号