天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
2022/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  2022年7月29日,在中国人民解放军建军95周年到来之际,鸿顺里街九八三社区代表联络站组织了庆“八一”联欢会的活动,慰问退伍军人。该主题活动在河北区军休活动中心上演。整场演出气氛热烈,表达了大家对中国人民解放军的无限爱戴,营造了关心关爱退役军人的团结融融的氛围。

  活动当天,正值中伏,空气中既有伏天的闷热又不乏秋天的干燥,全国道德模范提名奖、河北区人大代表、春晖志愿者团队团长、相声演员刘春慧积极响应参与,她同搭档中国好人庞军克服天气影响,凭借自身特长,超水平发挥,为退伍军人奉献上了精彩的相声段子《口吐莲花》,献给新时代最可爱的人,将联欢活动推向了高潮,现场掌声阵阵,得到了退伍军人的一致好评。

  在这次慰问演出过程中,刘春慧和庞军两位老师还利用休息间歇走近官兵,与军人促膝谈心。一位军人对庞军老师说:“我对《口吐莲花》这个节目感触很深,为两位老师表演得如此娴熟而感到钦佩,可见两位老师平时肯定没少下功夫,没少演练。”庞老师不好意思地说:“我也是一名退伍军人,今后我会继续保持军人本色,发扬优良作风,即良好的思想作风、工作作风、战斗作风和生活作风。”这种温情在一言一语中传递着,增进了民与军之间的友谊。刘春慧老师表示:“通过此次活动为军人表演节目,丰富军人的文化生活,体现军民一家亲的同时,我祝他们节日快乐。”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号