天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
武清区韩村举办庆祝建军95周年主题活动
2022/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  八一建军节

  退役军人是党和国家的宝贵财富,脱下军装仍是最可爱的人。退役军人坚守本色,在不同领域不同战线自强不息、敬业奉献、奋发有为,用实际行动为党旗军旗增光添彩、为经济社会发展贡献力量。韩村走出了许多人民子弟兵,涌现了英雄、烈士和优秀士兵,韩村的退役军人们也为村庄发展作出了巨大贡献。值此建军95周年之际,韩村党总支、韩村新时代文明实践站、韩村退役军人服务站、益韩社乡村公益发展中心组织开展“迎盛会 庆八一”庆祝建军95周年主题活动。

 
 

 

  活动开始,韩村“一肩挑”开源结合市第十二次党代会精神宣讲,代表韩村党总支、韩村退役军人服务站向老兵们、军属们致以崇高的敬意和节日的问候。

  此次活动得到中国农业银行天津武清城关支行的大力支持。中国农业银行天津武清支行个人金融部冀翠莲经理、中国农业银行武清城关支行邵伟行长,就退役军人优待证有关政策进行宣讲。

  首先登台的是韩村舞蹈队的老师们带来的舞蹈《没有共产党就没有新中国》,用歌舞表达了人民群众对中国共产党的衷心拥护和永远跟党走的坚定信心。

  随后昭晗评剧团高小兰等老师们演绎了戏曲《小酸枣》《劝靓仔》《一更时分》《小白杨》《小桥送线》,赞颂了退伍军人退伍不褪色,始终保持无私奉献的军人本色。

  《好日子》《咱当兵的人》《映山红》《山丹丹花开红艳艳》等激昂的曲调,热情的演绎,赢得观众阵阵掌声喝彩。

  韩村村歌《武清韩村新风尚》取材“三农”事,小韩志愿者们唱出了广大村民健康向上的精神风貌,唱出了村民们“感党恩、跟党走、携手铸辉煌”的精气神儿,唱出了韩村“党群一心,村庄一新”的生动局面。

  最后全体演职人员和退役军人们挥舞手中国旗一起合唱《中国人民解放军军歌》,八一军旗高飘扬,军歌唱响爱国情,八一军歌嘹亮,人民生活安康。在歌声中,表演正式落下帷幕。

  历史和实践充分证明:人民军队是一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的英雄军队!2022年8月1日是中国建军节的第95个纪念日,在此建军节之际,祝愿韩村的老兵们、军属们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:最美韩村  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号