天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
2022/08/01
欢迎参与网络文明传播: 

  “今天是2022年8月1日,是第95个建军节,在这个特别的日子里,向我们自己身边的退伍老兵,同时也是咱们研究院党龄最长的张全通师傅说一声——节日快乐!”

  怎能忘95年前的今天,南昌起义的枪声划破星空,打响了中国共产党武装反抗国民党反动派的第一枪,从此揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕;怎能忘记有无数的革命军人前仆后继为了革命事业,抛头颅洒热血,将铮铮忠骨留在了这片土地上。“八一建军节”是人民子弟兵独有的一份荣耀和骄傲。

  为了迎接“建军节”的到来,感谢退伍军人所作出的贡献,大力营造关心关爱退伍军人,把拥军拥属工作落到实处的浓厚氛围,8月1日一早,大港油田勘探开发研究院公共服务党支部、工会联合开展了“情暖八一忆峥嵘,我听老兵讲故事”的主题活动。

  “我是1981年入的伍,当时我在炮兵部队服役,1982年8月间,部队奉令开拔到了广西的凭祥,在这里参加了一年的对越作战任务,大大小小的各种对越作战经历了无数次。那时候我还年轻呀!一颗炮弹将近120斤重,对于我来说,根本不在话下,一个人扛起来跑着往大炮里装,一次作战任务下来,根本不知道什么叫累。”

  在车队会议室里,大家围坐在张全通师傅的周围,仔细地听着张师傅讲述了自己的当兵参加作战的一些经历,讲到精彩之处,大家也仿佛感觉自己也和张师傅一样,身临其境地成为了一名光荣的人民解放军战士,手握钢枪向着前方,敌人的阵地发起了冲锋。于是大家纷纷为张师傅的英勇点赞鼓掌,还将一束鲜花献给了张师傅。张全通师傅从部队退伍以后就来到了大港油田,来到了勘探开发研究院,从此便成为了一名大港石油人,在这片热土地上勤勤恳恳地工作了几十年,虽然明年就要退休了,可他依旧每天来到自己的工作岗位上。

  世上哪有岁月静好,不过是有人在为我们负重前行。之所以能够拥有安详舒适的生活,正是因为有了军人在为我们站岗,有了军人在为我们冲锋陷阵,有了军人在为我们流汗流血甚至失去生命,这才有了我们大家平安幸福的生活,我们应当感谢军人们所作出来的一切。(文图/张继东)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津滨海视觉  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·津城的暖心面馆
·接棒!18名天津大学学子整装待发奔赴西北边陲
·全国道德模范段肇谊:你是我的英雄 我做你的双腿
·生死时速!三中心重症护士紧急救助
·情暖八一忆峥嵘 我听老兵讲故事
·河北区鸿顺里街:走近军人 鱼水情深
  精神建设进行时           详细>>
·津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
·和平区委主要负责同志调研推动全国文明典范城区创建
·最新全国城市综合信用指数天津排名第二
·宁河区召开志愿服务工作协调小组会
·北辰区召开全国文明城区常态化建设现场调度会
·河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
·天津滨海新区区委常委会(扩大)会研究部署深化全国文明城区创建等工作
·天津市推进职教育人方式改革 培养高素质技术技能人才
·河北区发起创建全国文明城区倡议
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号