天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
天津西青区召开常态化创建全国文明城区推动会
2022/08/03
欢迎参与网络文明传播: 

  为进一步锚定目标、振奋精神,推动全国文明城区创建工作常态化、长效化,8月2日,2022年西青区精神文明创建工作会议暨常态化创建全国文明城区推动会在区机关会议楼召开。西青区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记、区长殷学武部署重点工作,区人大常委会主任王志平、区政协主席于强出席,区委副书记齐中波主持。

  李清指出,2020年,我区成功摘得全国文明城区桂冠,标志着西青区以全新的文明形象加快建设现代化活力新城。今年是党的二十大召开之年,也是推动我区文明城区建设向更深层次、更广范围、更高水平迈进的关键之年。常态化创文是顺应新时代发展要求、提升城市综合竞争力的现实需要,是焕发西青城市活力的必然要求,是满足群众对美好生活向往、不断增强幸福感获得感的内在需求。我们要准确把握创文常态化的新内涵、新要求,进一步增强信心、重整行装、载誉前行,努力写好高水平文明创建的“西青答卷”。

  李清强调,创文之路重在坚守,务必要进一步提高站位、统一思想;创文之路贵在坚持,务必要常抓不懈、巩固提升;创文之路难在细节,务必要突出重点、抓住关键;创文之路成在担当,务必要压实责任、树好导向。全区上下要切实担负起守住这块“金字招牌”的政治责任,保持常态长效、突出为民利民,努力以环境新面貌、文明新风尚、精神新状态,全面展现现代化活力新城的新形象,迎接党的二十大胜利召开。

  殷学武结合当前常态化创建中存在的问题,就交通秩序治理、市容环境建设、文明村镇创建、社区小区治理、背街小巷提升、农贸市场治理、新时代文明实践阵地提升等方面部署了十大专项行动。他强调全区各单位要提高重视程度,全力配合落实好复查测评各项工作。区创文办、各街镇要明确分工、压实责任,在问题整改上抓落实,在群众满意上抓提升,在长效管理上抓创新,确保我区创文工作再创佳绩。

  会上,区委常委、区委宣传部部长卢盈通报了我区近期创文工作中存在的主要问题;中北镇、区商务局负责同志作了表态发言。

  西青区创文指挥部全体领导,全区各有关部门负责同志参加会议。会议以电视电话会议形式召开,在各街镇及经开集团设分会场。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津西青  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号