天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 东丽
东丽区中小学生“文明上网”倡议书
2022/08/04
欢迎参与网络文明传播: 

  亲爱的同学们:

  神奇而又便利的互联网世界现已成为我们学习、生活的重要组成部分,为共筑清朗网络空间,特向大家发出如下倡议:

  一、依法上网,做恪守法规的好网民

  互联网世界绝不是法外之地。我们倡议严守法律法规政策底线,遵守《网络安全法》等网络法规,自觉维护清朗健康、开放有序的网络文化秩序。

  二、自律上网,做文明网络的创建者

  加强自律是理性用网的基本保障。我们倡议不信谣、不传谣,不发布、不转发未经证实的信息;不浏览不健康网站,不沉迷网络游戏,不参与敏感话题,不参加网络赌博等。明辨是非,让网络空间永葆风清气正。

  三、文明上网,做文明传播的志愿者

  文明上网是我们肩负的社会责任。我们倡议家人和朋友对侵犯隐私、侮辱他人、信谣传谣的信息及时删除,主动抵制和举报各种网络不文明行为,积极倡导社会主义核心价值观,促进自我身心健康成长。

  四、安全上网,做安全网络的受益者

  安全意识是实现自我保护的有力屏障。我们倡议自觉丰富网络安全知识,不打开不明网站,个人隐私和信息不轻易透露,谨防信息泄露造成损失。遇可疑情况及时投诉举报,时刻维护自身生命财产安全。

  同学们,让我们行动起来,齐心抵制不良网上行为,弘扬网络文明,营造绿色网络环境,共享互联网发展成果,画好网上网下同心圆。

  天津市东丽区教育局

  2022年8月2日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明东丽  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号