天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
天津2022年夏季补水行动顺利结束
2022/08/10
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,市水务局以“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主

题学习宣传教育实践活动工作为载体,强化4项措施扎实推进华北地区河湖生态环境复苏和地下水超采综合治理,圆满完成天津市2022年夏季补水行动。

  图片

  一是统筹调度,合理利用汛限水位以上库容。加强于桥水库、杨庄水库调度管理,抢抓汛前水库预腾库容有力时机,在保证安全前提下有序做好补水工作。二是强化巡视巡查,加强补水管护。对补水水源工程、补水河道及沿线闸站工程进行巡视巡查,确保补水沿线居民人身财产安全。三是周密开展水文监测。组织实施水量、水质和水生态监测,协助做好监测数据复核和分析工作。四是建立联系机制,提升信息共享效率。密切联系补水沿线各相关部门,及时了解掌握沿线水情信息,确保输水安全。

  华北地区河湖生态环境复苏夏季补水行动涉及5条补水线路,19条补水支线,累计补水9.68亿立方米。天津市于5月27日正式启动夏季补水,累计为蓟运河水系补水5385万立方米,其中利用于桥水库水源向州河补水4222万立方米、利用杨庄水库水源向泃河补水1163万立方米,超额完成夏季补水任务。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号