天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 系统资讯
聚焦崇廉倡廉守廉 推进清廉文化建设
2022/08/11
欢迎参与网络文明传播: 

  为认真落实市委《关于推进清廉天津建设的意见》、《关于加强新时代廉洁文化建设的若干举措》,认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神,日前,市水务局水务综合行政执法总队结合“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,组织干部职工参观了在天津美术展馆举办的第五届“清风正气”优秀文化作品展和“幸福天津”作品展。

  

  “清风正气”优秀文化作品展紧扣廉洁文化建设的主题,以“树清廉之风,铸忠诚之魂”为主线,以书言志、以画传廉,或歌颂廉洁、或针砭时弊。该展览旨在发挥廉洁文化在“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进中的根基性作用,通过艺术感染、文化浸润的方式,积极弘扬廉洁文化正能量,让廉洁理念深入人心,促廉洁行为成为日常,持续涵养风清气正的政治生态。

  观展过程中,大家时而驻足凝望,时而低声交流,细细体会一张张照片背后的深刻含义,默默品读一幅幅传神写意的笔墨丹青,深刻感受了廉洁文化与艺术形式的高度融合,在感受艺术熏陶的同时,汲取廉洁文化“营养”,接受了一次深刻的廉政文化教育。

  参加活动的党员干部纷纷表示,此次参观为全体党员干部上了一堂生动鲜活的党课,今后将更加坚定理想信念,坚守初心,踔厉奋发,笃行不怠,在披荆斩棘、乘风破浪中建功新时代,不断开辟水务执法工作的新境界,积极推动水务事业高质量发展,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津水微言  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号