天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
红桥区召开常态化创建天津市文明城区工作推动会
2022/08/12
欢迎参与网络文明传播: 

  为贯彻落实天津市全域创建文明城市暨全国文明城区创建工作推动会精神,持续巩固提升我区天津市文明城区创建工作成果,8月11日上午,红桥区召开2022年度常态化创建天津市文明城区工作推动会。区委书记李清出席会议并讲话,区委副书记靳凡主持会议,区委常委、宣传部部长宫璐璐进行部署。

  李清指出,全区上下要进一步提高政治站位,扎实践行以人民为中心的发展思想,坚持“创建为民、创建惠民、创建靠民”,坚持依法依规履职、科学谋划举措、真干实干苦干,持续巩固深化天津市文明城区创建工作成果,确保各项任务干在实处、落在细处、取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李清强调,要坚持问题导向,针对2021年度创文测评中存在的公共环境保洁、公共秩序维护、公共服务提升、公共设施建设、公共文明引导、公益广告宣传和档案材料准备上的短板弱项,“摁倒葫芦扣籽”,逐项整改到位。要强化标准、明确重点,深入研究今年《天津市文明城区测评体系操作手册(2022年版)》,认真对标各项指标,特别是今年有调整优化的指标,扎实开展创建。要深入开展十大治理攻坚行动,重点治理乱扔垃圾杂物、乱贴乱涂乱画、垃圾处理不及时等高频率问题,完善背街里巷盲区治理机制,全面加大公共区域清洁维护力度。

  李清强调,要加强组织领导,形成工作合力。各部门各单位主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,带头具体推动、狠抓落实。要充分运用“我为群众办实事”、文明实践志愿服务等活动,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率。要强化监督问责,对在创文工作中出现的形式主义官僚主义、不担当不作为和好人主义等问题,发现一起,严惩一起,以严肃的追责问责倒逼责任落实。

  赵霞、张磊、蔡宁、张金丽、刘国庆、王刚、刘成哲、刘金海等区领导同志出席会议,全区各单位党政主要负责同志、区创文办相关工作人员70余人参加了会议。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号