天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
河西区安装便民扶手助力老年人安全出行
2022/08/12
欢迎参与网络文明传播: 

  市第十二次党代会报告提出,要加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,推进居家养老服务改革。作为适老化改造的重要项目,河西区积极推进民心工程“福一把”,进一步改善社区居民的生活环境,着力提升老年人的获得感和幸福感。

  近日,在尖山街瑞江花园社区,施工人员正在有序安装室外楼梯扶手。据了解,瑞江花园社区分为四个园区,共有3500多户、8100多位居民,老年人超过了社区总人数的四分之一。为更好地方便老年人出行,瑞江花园社区于2021年开始为有条件的楼门加装室外楼梯扶手,并根据每栋楼的不同构造,因地制宜地设计不同长度的楼梯扶手,尽可能满足居民的实际需求。截至目前,瑞江花园社区已有309个楼门完成了扶手的安装。

  聚焦出行需求,着眼细节问题,河西区还为符合条件的老旧小区安装室内的“福一把”便民扶手。陈塘庄街副食大楼是个老旧小区,一楼的楼梯间处没有扶手,腿脚不便的老年人出行困难。关注到老年人最实际的需求,今年,河西区为副食大楼小区各楼门内一楼的台阶处安装了楼梯扶手。目前,该小区已有7栋楼安装室内楼梯扶手,老年人上下楼方便多了。

  小小扶手,关系老年人出行大事。自2020年第一批工程施工以来,河西区共有12个街道110个小区安装了扶手,2021年共涉及安装改造13个街道189个小区。今年,河西区计划对347个小区涉及室内室外楼梯扶手安装改造,共计9079米。目前已完成挂甲寺街、友谊路街、桃园街、马场街、下瓦房街5个街道100多个小区的改造。其他街道正在加紧对接工作,预计8月底全部完工。(通讯员 岳志欣)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号