天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
河东区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
2022/08/14
欢迎参与网络文明传播: 

  8月11日,河东区委书记范少军先后到区政务服务中心、区城管委,调研指导全国文明城区创建工作。

  在区政务服务中心大厅,范少军到各办事窗口,调研文明服务工作,实地察看母婴室、无障碍卫生间等便民服务设施,详细了解区政务服务中心落实创建全国文明城区工作情况。

  范少军强调,要突出精神文明创建的利民惠民导向,坚持以创建全国文明城区为抓手,不断增强服务意识、服务态度,改进工作作风,练好为民服务基本功,更加主动精准服务群众、引导群众,持续提升城区文明程度。要不断优化服务质效,创新服务方式,推进创建全国文明城区与政务服务深度融合,把为民、便民、利民作为文明城区创建工作的出发点和落脚点,更好地满足群众个性化需求,树好为民服务新形象。要不断提升服务水平,在政务服务的广度和深度上狠下功夫,强化细节服务,扎实打造多功能政务服务大厅,持续深化“一制三化”改革,提升政务服务能力,当好为民服务的勤务兵。

  在区城管委,范少军调研城区精细化管理工作情况,听取区城管委主要负责同志关于聚焦高效能治理的目标导向,推进全国文明城区创建工作的汇报。

  范少军强调,创建全国文明城区是推进高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的重要路径,是提升城区形象、造福百姓的重要工作。要把文明城区创建工作与城市管理工作一体谋划、一体推进,尤其在环境卫生、公共设施、秩序治理等工作中,查找短板弱项,找准主攻方向,拿出有力措施,着力解决重点难点问题。城区高效能治理是一项系统工程,要加强统筹谋划,持续巩固前期创建工作成果,不断提高城区精细化管理水平,确保创建工作取得实效,不断提升居民群众获得感幸福感安全感。

  记者:杨彦

 

河东区召开2022年河东区创建全国文明城区工作推动会

  8月12日,河东区召开2022年创建全国文明城区工作推动会,深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设和城市工作的重要指示批示精神,贯彻落实市委、市政府部署要求,对全国文明城区创建工作再动员、再部署、再推动,为河东区“四个之区”建设赋能加力。区委书记范少军出席会议并讲话,区人大常委会主任李国强,区政协主席刘树增出席,区委副书记张东明主持会议并传达天津市全域创建文明城市暨全国文明城区创建工作推动会议精神。

  会上,播放了2022年全国文明城区创建第一次市级模拟测评情况反馈视频。区委常委、区委宣传部部长刘云光部署河东区2022年创建全国文明城区“六个领域整治行动”。大直沽街道、交警河东支队、区城管委、区商务局、区委宣传部负责同志,分别就下一步开展创建工作、攻克重点难点问题作了交流发言。

  范少军指出,全国文明城区是反映城市整体文明水平的综合性荣誉称号,是目前国内城市综合类评比中的最高荣誉,也是含金量最高、影响力最大的城市品牌。全区上下要进一步坚定目标信念,坚持精神文明建设的正确方向,坚持以人民为中心的发展思想,坚持以文明创建新成效展示品质活力区新面貌,确保各项任务干在实处、落在细处、取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  范少军强调,要坚持问题导向,聚焦关键领域,不断提升文明城区创建实效能级。深入学习研究全国文明城区创建各项工作要求,强化标准、明确重点,针对环境卫生、道路秩序、未成年人思想道德建设、档案资料等方面存在的短板和问题,要以更加谨慎的态度、更加扎实的工作成效,逐项整改到位、落实到底。坚持“整体+局部”的工作思路,严格按照全域全员全方位要求,坚持精细化、常态化、科学化工作标准,大力培育和打造一批示范点位,实现以点带面、整体推进、全面提升。

  范少军强调,要强化组织领导,凝聚强大合力,确保文明城区创建工作有序推进。各部门各单位主要负责同志要坚决扛起第一责任人责任,带头具体推动、狠抓落实。要强化队伍建设,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的工作队伍,以全员全域创建文明城区的实际行动,迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩。要强化氛围营造,大力倡导“河东是我家,建设靠大家”的创建理念,广泛开展创建成果宣传展示,以实实在在的工作成效,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率和参与率。

  会议以视频会议形式召开。区委常委、区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席以及区有关部门和单位主要负责同志在主会场参加会议。除在主会场参会外的其他各部门、各单位、各街道主要负责同志、分管负责同志,相关科室负责同志,各街道社区党委书记在分会场参加会议。

  记者:陈云祥 曹磊

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:金创河东  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号