天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区委主要负责同志调研推动全国文明城区创建
2022/08/14
欢迎参与网络文明传播: 

  8月12日,区委书记王宝雨到区委宣传部和区创文办调研全国文明城区创建、新闻宣传等重点工作,与区委宣传部负责同志和创文专班全体同志进行座谈交流,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,把创文工作当成当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,坚定“城必创,创必成”的信心决心,举全区之力、行非常之举坚决完成各项创建目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。区政协主席方昀出席。

  王宝雨同志指出,当前全国文明城区创建工作已进入关键时期。全区各级各部门要认清严峻形势,保持昂扬斗志,把创文工作作为“一号工程”“头等大事”来抓,迅速掀起创建全国文明城市的热潮。要压紧压实属事属地责任,坚持“战区制、主官上”,区级领导干部要靠前指挥、亲自挂帅,区创文办要加强自身建设,敢于斗争、善于抓总,切实发挥好“司令部”作用,各相关单位要各司其职、协同配合,迅速构建起“齐抓共管、共同发力、全力推进”的工作体系。要加强人、财、物等要素保障,学习先进地区经验做法,建立“扁平化”指挥体系,健全“日调度、周例会”工作机制,坚持问题导向,理清责任清单、督查清单、考核清单,切实推动各项工作质效闭合、提质增效。要坚持全面发动、全区联动、全民行动、城乡互动,最大限度地把群众动员起来、组织起来,分批分步骤开展各项专项行动,全方位解决创文工作中的痛点、难点、堵点,确保日有进度、周见成效。要全面加强党对宣传思想工作的领导,深入开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,做优做强“板凳课堂”等基层理论宣讲品牌,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,切实讲好“中国故事”“天津故事”“津南故事”。

  区领导郭建华、崔德行、赵国庆、陈妍卉、李根长参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:网信津南  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号