天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
海医人星夜大集结 逆行出征支援海南
2022/08/15
欢迎参与网络文明传播: 

  8月1日0时至8月11日24时,海南累计发现确诊病例2161例、无症状感染者2071例,12日单日新增确诊471人,海南此次疫情复杂严峻,防控面临巨大挑战。

  8月11日晚11时,天津市滨海新区海滨人民医院接到上级的任务通知,需选派10名医务人员参与天津支援海南核酸采样医疗队。医院党委高度重视,按照市、区卫健委统一部署,迅速拟定方案,各科室在第一时间响应,员工纷纷请战,短短半小时就有24人报名,经过紧急讨论,最终决定择优选择一线人员、党员,凌晨1点队名单最终确定,其中党员6名,2名科主任,1名护士长,队伍中原在核酸采集岗位人员占40%。

  海滨人民医院援琼核酸采集队成员:于维王、雅彬、边冬梅、张亚辉、李影、陈康、徐万容、顾桂宏、高鹏飞、黄静。

  星夜集结,准时出征,这就是海医速度,这就是海医人的担当。

  当晚保健医学科、采购管理部人员也迅速到岗,连夜完成医疗队出战前身体检查及物资准备。有了之前援沪的经验,此次在物资准备方面更完备,除了筛查所需的防护消毒用品,工作人员的刷手服、工作鞋也连夜采购齐全,同时备足防暑降温等必备药品,保障队员无后顾之忧。

  12日上午10点30,海滨人民医院援琼核酸采集医疗队10人准时出发,他们将在天津机场与其他医院队员汇合,按照市卫健委统一安排驰援海南。

  出发前,医院党委娄书记主持出征仪式,领导班子成员在医院门口为医疗队送行!医院要求大家务必听从指挥,积极配合当地的疫情防控部门开展工作。医院感谢所有队员的挺身而出,感谢大家的无私无畏、专业奉献。希望大家做好个人防护,圆满完成任务!

  队员王雅彬,今年参加援沪任务57天。8月11日晚上正值夜班的她,看到招募通知就坐不住了,立即报名,她说:“我有援沪的经验,而且我本身就是核酸采集处工作人员,适应任务会更快,希望领导给我这次机会,此行我也将不辱使命!”话虽少,但分量重,听了这铮铮誓言,科室领导更是被这个85后小姑娘所感动,立即协调,马霞护士长凌晨接班,让雅彬回家收拾行李,确保准时出发。

  上午,于维和家人托着行李早早来到医院,一向开朗的于维出发前与家人简单告别:“此次驰援,有压力,但更多的是动力,带着大家的信任,我一定会努力工作,请放心!”

  张亚辉、边冬梅两位都是二孩妈妈,家里其实有更多不舍和顾虑,但两位妈妈接到任务没有犹豫,连夜查体后收拾行李,临行前将孩子送到父母家安顿好,她们说:家里没问题,有父母帮忙,目前海南需要我们,我们责无旁贷!

  这就是吃苦耐劳的海医人最真实的写照!疫情就是命令,时间就是生命,海医人勇挑重担,以实际行动践行“博爱济世 尚德敬业“医院核心价值理念,在党建引领下积极履行社会责任,尽全力为疫情防控贡献力量!(张慧莲)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津滨海视觉  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号