天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区开展“‘创文’聚力 赢在有你”主题活动
2022/08/16
欢迎参与网络文明传播: 

  8月15日,津南区开展“‘创文’聚力 赢在有你”主题活动,通过开展“创文”系列活动、深化“文明交通”志愿服务、提升打造“创文”点位等形式,迅速掀起创建全国文明城区的热潮。当天,区委书记王宝雨,区委副书记、区长杨灏,区人大常委会主任崔红梅,区政协主席方昀,区委副书记唐小文采取“四不两直”方式,深入各镇街督导“创文”工作,压实责任、查找短板、动真碰硬、全力攻坚,切实推动“创文”工作取得实效。

  王宝雨一行先后来到咸水沽镇南环路、紫江路延长线、紫江路综合市场、丰达园社区、津南医院等点位,深入主次干道、背街里巷、小区楼门,详细检查交通运行、路边停车、市容环境、市场秩序、道路设施、小区治理等情况,并随机走进商超店铺,与商户、群众交谈,详细了解对“创文”工作的知晓率、参与度和满意度,征求对“创文”工作的意见建议。

  王宝雨指出,创建全国文明城区是提升市民文明素质和城市文明程度的重要抓手,对改善群众生活、优化发展环境具有重要意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,充分认识当前“创文”工作的重要性和创建任务的艰巨性,坚定“城必创,创必成”的信心决心,深入推进全域创建、全民参与、全方位提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要坚持问题导向,对标对表创建测评体系,查问题、补短板、强弱项,不断提升城市精细化管理水平,建立常态化管理机制,加大不文明行为提示惩处力度,突出创建为民、创建惠民,科学谋划老旧小区改造、断头路治理、停车位设置等工作,不断提升群众的幸福感、获得感、满意度。要深化党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用,优化社区服务和物业管理,选树一批优秀典型,开展“互学、互比、互看”活动,看亮点、找差距、取经验,不断提升创建工作整体水平。要营造浓厚氛围,运用线上+线下宣传载体,开展多频次、全覆盖的主题活动,教育引导群众提升文明素养、增强行动自觉,营造共建共创共享的良好氛围。

  杨灏一行先后来到双港镇民胜菜市场、仁和菜市场、善和园小区和林景家园小区,实地察看菜市场及小区摊位管理和卫生清整工作,并沿途督查了领世路绿化及卫生清整情况。杨灏指出,文明城区创建是一项系统性、长期性的民生工程,各部门、各街镇要落实属事属地责任,实施精细化管理,紧紧围绕群众所想所需所盼,以“创文”工作为契机,推进民生改善,解决百姓实际问题。要推动城区主要道路和沿街商铺卫生清整工作,规整背街里巷和市场摊位,加强卫生死角的清理,并落实商铺门前三包制度,合理划定停车位区域,切实解决百姓“菜篮子”和停车难问题。要不断完善常态化长效工作机制,加大宣传力度,加强思想引导,形成人人支持、人人参与的浓厚氛围,切实调动人民群众参与“创文”的积极性和主动性,形成上下同创合力,以创建工作的实际成效,提升百姓的获得感和幸福感。

  崔红梅、方昀、唐小文等区级领导干部分别带队深入双新街、八里台镇、辛庄镇,参与“创文”宣传活动,并走进文明实践所、社区、商超等点位,检查文明实践、市场环境、道路秩序、停车管理等工作,就做好“创文”工作提出具体要求。

  活动中,机关党员干部结合“我为群众办实事”实践活动,广泛开展“创文”宣传、卫生清整、文明养犬、维护社区秩序、道路不文明行为劝导等“创文”志愿服务活动,切实做到“创建为民、创建惠民、创建靠民”,举全区之力坚决打赢打好“创文”攻坚战。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津南好客户端  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号