天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河西
河西区召开深化文明城区建设推动会
2022/08/16
欢迎参与网络文明传播: 

  8月15日上午,河西区文明委扩大会议暨深化文明城区建设工作推动会议召开,进一步巩固全国文明城区创建成果,强化常态化长效化管理,不断擦亮城区文明底色。区委书记李学义主持会议并讲话,区委副书记、区长胡学明,区委副书记马政出席。

  李学义指出,文明城区建设关乎经济发展、关乎民生改善、关乎城区形象。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领创建工作,切实提高政治站位,深刻认识文明城区建设的重要意义,准确把握创文工作的新内涵、新要求,真重视、真行动、真落实,以创文为抓手,全方位提升城区品质,让人民群众生活更美好。要树牢“一盘棋”思想,层层压实责任,巩固常态化工作机制,持续健全完善指挥调度体系,“一把手”带头研究、推动、督办,各部门各单位协同配合,各街道全面落实属地责任,全面提升各项工作标准和水平,以更严的标准、更实的作风推动文明城区创建再上新水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  李学义强调,要明确任务分工,反复研究、认真梳理,确保责任到人,在加强城市精细管理出实招,保障形成工作闭环体系,推动各项任务落细落实。要聚焦重点工作,盯紧薄弱环节,全面梳理短板弱项,充分把握整体、着眼细微之处,持续做好社区、菜市场等重点点位环境治理工作,以“绣花”功夫保证工作出实效,以高标准监督管理推动高质量创建工作。要加强宣传动员,不断提高群众对文明城区建设工作的知晓率、支持率,广泛调动群众参与的积极性,共同打造宜居宜业环境。

  胡学明围绕切实增强文明城区建设的责任感、紧迫感,高质量建设文明城区;坚持问题导向、目标导向、效果导向,狠抓贯彻落实;强化责任落实和指挥调度,形成强大合力;充分发动群众力量,营造共建共享良好氛围等方面提出要求。

  马政要求,要聚焦关键区域、重点环节,严格对标对表各项标准要求,倒排工期,确保文明城区建设再上新水平。

  区委常委、区委宣传部部长李洪喜就下一步工作进行部署。区城管委、区商务局、交警河西支队、天塔街主要负责同志分别发言,区领导进行点评。

  区领导宗燕锋、孙介华、孟冬梅、王晨、贾文宗、李东出席。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津河西  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号