天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
习近平总书记给“中国好人”重要回信在和平区先进典型中引发热烈反响
2022/08/18
欢迎参与网络文明传播: 

  “‘中国好人’最可贵的地方就是在平凡工作中创造不平凡的业绩”“希望你们继续发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量”……日前,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信,在全社会引发热烈反响。和平区各行各业、各界人士纷纷表示深受鼓舞,要牢记总书记的殷殷嘱托,激励自己继续在平凡的工作岗位上发光发热,为社会贡献自己的力量。榜样的力量是无穷的。“中国好人”既是莫大的荣誉,也是社会的表率。

  

  五大道义务讲解员、曾荣获“中国好人”称号的张振东阅读了习近平总书记的重要回信,备受鼓舞:“2019年1月17日我受到了习总书记的亲切接见,今天,又看到了习总书记给安徽风景区工作人员中李培生、胡晓春的回信。积极传播真善美,传递正能量,带动身边更多的人向上向善,这是总书记对我们继续发挥‘中国好人’榜样作用的殷切希望。”

  张振东已经退休20年了,但他坚持从事五大道志愿讲解员的工作,把全面、立体、生动讲好中国故事,弘扬正能量作为自己工作的方向,并把做好“传帮带”当做自己的任务:“我带出的志愿者讲解员有一千多人,其中中小学生就有三百多人。我要继续努力,面向未来,弘扬好人精神,架起核心价值内化于心、外化于形、教化于众的桥梁,凝聚奋进新征程的中国精神,立足新时代,展现新作为,以实际行动书写中国好人精神。”

  

  “中国好人”张美萍是和平区南营门街鹤寿养老院院长,读了习近平总书记的重要回信,如沐春风、倍感振奋。

  作为一名基层养老机构的负责人,她说:“将以更精准、更精细的服务,不断深化‘文化养老’模式,丰富老人晚年生活,依托为老服务体系,扎实推动社区居家养老服务高质量发展。同时,积极传播真善美、传递正能量,引导更多志愿者加入到为老服务的队伍中,不断提升老年人的获得感、幸福感、安全感。”

  

  “在平凡工作中创造不平凡的业绩,这是习总书记对我们这些荣获“中国好人”奋斗者的最大肯定。”“中国好人”、和平区劝业场消防救援站指导员李财学习了习近平总书记的重要回信,心情十分激动,感到深受鼓舞。

  身为基层消防指挥员,李财的日常工作就是带领站内的兄弟们处置人民群众紧急上报的险情。在抢险救援的过程中,他们向受困群众传递了政府职能的关怀,使人民群众更加深切够感受到党的关心和爱护。

  “在接下来工作中,我将继续坚守在消防救援队伍的第一线,走在灭火救援和抢险排难的最前列,带领站内的消防员们在平凡的岗位上默默奉献,用血肉的身躯铸成守护老百姓的钢铁长城。”李财说。

  

  “中国好人既是荣誉又是责任,是激励自己更好地为人民服务,为社会奉献。”“中国好人”郑伟坚持用“心目影院”为天津盲人打开一扇领略世间美好的窗,“做好人好事不是一时的,而是一辈子的事。我们在平凡的基层岗位上,要为人民多做事,为残疾人做更多的事,带动更多的人,一起传递正能量。”

  

  看完总书记的回信,“中国好人”张丽英非常感动,也深受鼓舞:“虽然我已经退休离岗了,但是为社会的奉献不会停。我将继续发挥余热,做志愿者,带动身边的人,弘扬社会主义核心价值观,一起传递正能量。”

  

这些好人就在我们身边,在平凡中创造不凡。

平民英雄、凡人善举温暖了社会。

向好人学习!

为好人点赞!

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明和平  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号