天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 红桥
习近平给“中国好人”重要回信在红桥区先进典型中引发热烈反响
2022/08/18
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的重要回信,在全区引发热烈反响。红桥区好人和模范代表表示要牢记殷殷嘱托,崇德向善、见贤思齐,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为建设美丽红桥和现代化大都市中心城区贡献力量。

中国好人 杨雁琴

  近日,我认真学习了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春同志的回信,倍感激动,深受鼓舞。

  我是红桥区“杨姐红娘站”的创办者,一个普通的红娘。多年来,在社会各界热心人士的关心帮助下,“杨姐红娘站”从无到有、从小到大,已经成长为拥有20余名志愿者、服务五大群体的“幸福播种机”。

  习近平总书记指出,要发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善,弘扬社会主义价值观。我将始终铭记总书记这一殷切期望,积极践行社会主义核心价值观,帮助更多人树立正确的家庭观、婚恋观、择偶观,弘扬真善美、传播正能量,倡导新风尚,努力把红娘站办成传递社会温暖的窗口、崇德向善的志愿者之家。

中国好人、天津市道德模范 蔺健君

  近日,习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春同志的回信令我深受鼓舞、倍感振奋。习近平总书记在信中充分肯定了“中国好人”在平凡的工作中创造出了不平凡的业绩,尤其对“中国好人”要充分发挥社会榜样作用,积极传播真善美,传递正能量提出了殷切的期望。

  我作为中国好人、第六届天津市道德模范,更要不辱使命,不负党和国家多年的教育培养。我将认真落实总书记的指示要求,以自身孝老爱亲的经历引导身边群众争做社会好公民,带动单位同事争做“四有好教师”、单位好员工,感染身边亲人争做家庭好成员,为弘扬社会文明风尚、实现中华民族伟大复兴贡献自己的绵薄之力。

全国最美家庭、天津好人 赵永华

  近日,我敬读了习近平总书记给“中国好人”李培生、胡晓春的回信,深受鼓舞。习近平总书记充分肯定了“中国好人”的可贵之处并提出了殷切期望。作为一名社区志愿者,一名共产党员,我要沿着总书记指引的方向,始终发挥共产党员模范带头作用。

  我和老伴93年双下岗,来自社会的温暖让我选择以节俭、乐观的生活方式笑对人生,选择了30年认领赡养孤困病残老人和自愿捐献遗体的为民服务之路,组建了社区“超越血缘关系新型家庭”,引领带动了更多的身边热心人投身公益,回报社会。

  我将始终牢记:我是一名共产党员,党给了我这么多的荣誉,我要更好地发挥榜样作用,在平凡生活中继续书写不平凡的篇章,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的全部光和热。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽红桥  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号