天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
党员干部做先锋 齐心共创文明城 ——致武清区党员干部的倡议书
2022/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

全体党员干部:

  武清是京津冀协同发展的“桥头堡”,文明是幸福武清应有的底色。创建全国文明城区是区委作出的重大决策,是全区人民的共同期盼,也是武清高质量发展的主动实践。当前,创城工作已经到了集中攻坚、决战决胜的关键期,党员干部要切实增强紧迫感和责任感,闻令而动、主动作为、众志成城,在创城工作中走在前、做表率、打头阵。为此,向全区广大党员干部提出如下倡议:

  一、吹响“冲锋号”,争当先行者。党员干部作为区委决策的执行者、基层群众的“主心骨”、服务发展的“排头兵”,要主动扛起责任,迅速行动起来,投身创建、参与创建,攻坚克难、打好头阵;要立足本职本岗,强化责任担当,高标准抓实各项创建任务落实落地,推动创城工作提质增效;要踊跃参与日常创建活动,发挥模范带头作用,展示党员先锋形象。

  二、画好“同心圆”,争当志愿者。要坚持人民至上,把创城作为造福群众的民心工程,把初心写在行动上,把使命落在工作中;要坚持融入日常,深化开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,强化服务意识、提升服务效能、提高服务水平,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题;要深入开展党员干部入列轮值,主动参与社区工作,带头参与垃圾清理、便民服务、入户宣传等形式多样的创建活动,以模范行为引领文明风尚,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感。

  三、“亮剑”不文明,争当捍卫者。要坚持身正为范、躬行笃实,模范做到礼貌待人、热情服务,遵守交规、不闯红灯、开车礼让斑马线、不车窗抛物、乘车自觉排队、主动让座,不乱扔垃圾、不破坏公共设施、不讲粗话脏话、不随地吐痰;要发扬斗争精神,积极参与管理监督,主动劝导不文明行为,坚决同损害公共卫生、破坏公共设施、违反交通规则等不文明行为作斗争。

  四、传递正能量,争当宣传者。要发挥引领作用,利用各种场合、通过各种方式,向身边群众普及创城的重要意义、基本知识、目标要求和美好前景,提高市民对创建活动的知晓度、理解度、支持度和参与度,使文明意识和创建活动真正家喻户晓、深入人心,形成党员带头、全民参与、全社会合力共创的浓厚氛围。积力之所举,则无不胜;众智之所为,则无不成。让我们携手同心、共同努力,以主人翁的姿态和“时时放心不下”的责任感,负重奋起、迎难而上,全力以赴打好创城攻坚战,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

武清区委组织部

武清区创城办

2022年8月19日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:美丽武清  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号