天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 和平
和平区政府主要负责同志调研全国文明典范城区建设
2022/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  8月15日,和平区委副书记、区长郑伟铭深入小区、商超、农贸市场、背街里巷等点位实地调研全国文明典范城区建设工作。区有关领导参加。

  在和平菜市场,郑伟铭与市场负责人和商户深入交流,详细了解环境卫生整治、商户经营等情况。他指出,要立足常态长效,切实加强规范化管理,做到设施完善、环境整洁、经营秩序井然、食品安全放心,为居民群众营造良好的购物环境。在鼎成公寓、三友里小区等处,郑伟铭沿途察看小区楼道环境卫生、垃圾分类、绿化养护、公益宣传等情况,针对发现的问题,现场研究解决措施,对各有关单位提出具体整改要求。

  在永丰里社区召开的现场推动会上,郑伟铭强调,全国文明典范城区创建工作牵系民生福祉,要坚持以人民为中心的发展思想,推动创建工作向更高层次、更高水平、更高品质迈进。要让创建成果真正惠及居民群众,把好事做好、实事做实,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,不断提高居民群众的获得感、幸福感、安全感。要持续强化宣传引导,充分调动居民群众参与创建工作的积极性和主动性,凝聚起人人参与、全民共建的浓厚氛围,确保如期实现创建目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津和平  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号