天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
传递爱心 传播文明
2022/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为落实市政府和区政府关于防溺水工作的相关要求,天津市河北区鸿顺里街积极开展暑期防溺水事故安全排查专项行动。为了扩大宣传范围,在区住建委的指导下,2022年8月10日上午鸿顺里街联合海河管理中心、海河游船公司等单位,共同开展了防溺水专项联合宣传活动。

  天津市道德模范、春晖文艺志愿者团队的刘春慧作为区人大代表会同区各级领导以及相关负责人一起带领海河中心、鸿顺里街、团结里社区工作人员及志愿者们,在大悲院码头显著位置张贴防溺水宣传标语,发放防溺水宣传册,并重点向过往市民宣传讲解如遇到紧急情况如何自救、溺水的急救等防溺水基本知识。

  

  

  

  活动中,各位领导和参加人员在布标上签字并合影留念,最后,海河游船公司负责人带领大家查看了救生工具存放点并进行讲解。

  此次宣传活动增强了市民尤其是少年儿童的防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,为广大市民和青少年平安健康成长创造了良好的环境。

  “中国好人”、天津市优秀志愿者、春晖团队的庞军和团队成员马长利等老师也参加了此次活动。

  另述,日前,河北区创建全国文明城市宣传月启动仪式暨河北区“红色文艺轻骑兵”走进社区文艺演出在中山公园内的望海楼街新时代文明实践所举行。

  本次活动由天津市河北区创建全国文明城区领导小组办公室、河北区新时代文明实践中心、区文化和旅游局主办,旨在倡导开展丰富多彩的群众性宣传教育活动,建立起网格化、矩阵式的大宣传格局,有效提高广大市民对创建全国文明城区工作的知晓率、支持率和参与率,引领更多的群众投身“创文”,做文明人、创文明城,共同把海河之北建设得更加和谐美好。

  天津市道德模范、著名相声演员,春晖文艺志愿者团队的团长刘春慧应邀出席此次活动,并在会上宣读了《创建全国文明城区倡议书》,号召广大市民做文明的传播者、践行者和推动者,弘扬传统美德、树立文明新风,携手共建美丽河北。在刘春慧这种传递爱心、传播文明、奉献社会的精神感召下,春晖团队的马长利等队员也积极加入到活动中来。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
·天工研支团:十年初心不改 梦想汇聚石阡(一)
·世界杯来了 球迷们乐翻
·如此“二”的背后 是坚持和努力
  精神建设进行时           详细>>
·市农业农村委党委理论学习中心组学习贯彻党的二十大精神专题读书班结业
·涉水政务服务事项办理解读——生产建设项目水土保持方案许可
·涉水政务服务事项办理解读——取水许可取水申请批准
·天津市水务局:凝心聚力振奋精神用党的二十大精神统领水务事业高质量发展
·透过天津地铁10号线“上新”,我们还能看到什么?
·中共天津市委十二届二次全会决议
·中共天津市委十二届二次全会召开
·市委宣讲团成员到天津音乐学院宣讲党的二十大精神
·王泽南:真情讴歌新时代 为人民代言
·学习宣传党的二十大精神主题公交亮相津城
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号