天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
天津精心做好志愿服务等工作 高水平做好大会服务保障
2022/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

 

 
 
 

 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  确保大会顺利举行,天津精心做好保障工作,让来到天津的嘉宾们感受到城市的热情与贴心。

  保障大会期间的接待和服务工作,天津从全市12所高校招募了370名志愿者,培训后,全部投入到展赛支持、媒体宣传、接站送站、论坛幕后等服务中。由于这次大会规格高,外国嘉宾多,大会特别引入了具备西班牙语、俄语等小语种、具有高水平翻译能力的学生志愿者,为到访外宾,提供翻译服务。

  考虑到大会的专业性强,组委会还首次将从事职业教育相关专业的青年教师,纳入志愿者队伍,为与会嘉宾提供更加专业的咨询、对接等服务。

  在国家会展中心(天津),明天多场平行论坛即将开讲,今天,工作人员和志愿者已经开始彩排,根据活动规模和需求,各分论坛现场的座椅、讲台、屏幕都准备就绪。通信网络、音响等设施设备也同步调试。

  做好大会期间的交通疏导,交管部门增派警力,今天,在展会开始前两个小时,交警都已经到位,在国展大道、天津大道等多个路口执勤,疏导车辆行驶、指导规范停车。为大会做好电力保障,国网天津市电力公司,抽调党员、业务骨干,组成89人的团队,24小时坚守在在国家会展中心(天津)会场,进行电力巡查和设备运营维护。城南供电分公司还在现场增加了一台不间断电源设备车和一台应急发电车。(杨禹 金丹 马也)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津广播电视台  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号