天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区委主要负责同志实地督导全国文明城区创建
2022/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

  8月20日,津南区委书记王宝雨,区委副书记、区长杨灏采取“四不两直”方式,分别深入辛庄镇、双港镇、咸水沽镇实地督导创文工作,查找短板、压实责任、攻坚克难、务求实效,全力以赴坚决打好打赢创文攻坚战。

  王宝雨先后深入辛庄镇锦绣花园商业街、辛庄镇新时代文明实践所、建明道、双港镇林景家园小区、环湖医院和胸科医院周边,详细了解文明实践、卫生环境、道路秩序、绿化景观等情况,针对存在的重点难点问题现场办公、推动解决,并随机走进沿街商铺,向店员宣传创文工作,征求意见建议,号召大家积极参与到创建活动中来,努力提升经营环境和服务水平,以实际行动为津南区创建全国文明城区贡献自己的力量。

  王宝雨强调,创建全国文明城区是提升城市治理能力和治理水平的重要举措,是满足群众对美好生活的向往的有效路径。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,锚定市第十二次党代会提出的建设高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市奋斗目标,坚定“城必创、创必成”的信心决心,千方百计抓整治、争分夺秒抓创建,推动创文各项目标任务落细落实。要坚持“战区制、主官上”,践行“一线工作法”,强化“镇街吹哨、部门报到”,紧盯背街小巷、老旧小区、沿街商铺、医院周边等重点区域,全面查找问题、补齐短板弱项、建立长效机制,不断完善城市功能品质和精细化管理水平。要树牢以人民为中心的发展思想,认真倾听民声、尊重民意,集中力量解决群众反映强烈、影响城市形象和市民利益的突出问题,健全完善惠民利民、社会治理、环境管理、文明宣传等长效机制,让创文成果惠及广大群众。要坚持群众创建主体地位,用好新时代文明中心、所、站等资源载体,开展全方位、广覆盖、多形式、常态化的宣传活动,让文明理念深入人心,引导群众争做志愿者、服务员、监督员,营造人人关心、支持、参与创文工作的浓厚氛围。

  杨灏先后来到咸水沽镇头道沟菜市场和沽上江南小区,实地督导市场摊位卫生清整、宣传标语张挂、小区环境治理等情况,倾听群众对创文工作的意见建议。杨灏指出,目前创文工作已进入关键时期,全区上下要抓紧时间、倒排工期,按照时间节点对存在的各类问题进行全面排查,督促责任单位整改到位、落实到位。菜市场、商超等经营单位要加大宣传力度和夏季卫生清整力度,积极倡导诚信经营。在做好疫情防控、安全生产、安全经营的同时,全力统筹推动创文工作与创卫复审工作。相关单位和部门要合理利用场所、资源开展创文宣传活动,把力量整合起来、资源融合起来、百姓发动起来,真正做到以创促建、以创促治。要对标对表、查漏补缺、拉长短板、弥补不足,不断完善长效工作机制,以创文工作为契机,切实解决百姓急难愁盼问题,确保创建为民、创建惠民,不断提升群众的获得感幸福感安全感。

  区领导郭建华、崔德行、赵国庆、陈妍卉、李根长,辛庄镇、双港镇、咸水沽镇和相关部门负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津南好客户端  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号