天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
习近平总书记给“中国好人”重要回信在河北区引发热烈反响
2022/08/22
欢迎参与网络文明传播: 

  8月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平给安徽黄山风景区工作人员李培生、胡晓春回信,对他们继续发挥“中国好人”榜样作用提出殷切期望。

  习近平总书记的重要回信,在河北区广大“好人”群体中引发热烈反响。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记对中国好人的殷切嘱托,崇德向善、见贤思齐,弘扬社会主义核心价值观,争做社会的好公民、单位的好员工、家庭的好成员,为河北区精神文明建设积极传播真善美、传递正能量。

  

  张雷

  中国好人

  看到总书记的回信后,让我对“使命”二字有了更加深入的领悟。我将一如既往扎根刑侦一线,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,切实担起护航平安中国的职责使命,充分发扬忠诚担当、攻坚克难、无私奉献、勇于创新的新时代刑警精神,严厉打击各类违法犯罪活动,保护人民群众的生命财产安全,为捍卫政治安全、维护社会安宁、保障人民安宁而不懈奋斗。

  庞玉发

  中国好人

  看到总书记给“中国好人”的回信,我心里非常激动,总书记时刻惦念着“中国好人”,这是对“中国好人”的肯定和鼓励。作为一名相声演员,在今后的工作中将不辜负总书记的嘱托和期望,发扬敬业奉献精神,紧跟时代创作一批人民群众喜闻乐见的文艺作品,从点点滴滴做起,在平凡中把工作做得更好。我要以自身行动发挥好榜样作用,积极传播真善美、传递正能量,带动更多的人奋发向上,争做社会的好公民,为建设我们美丽的祖国而努力奋斗!

  

  王强

  中国好人

  信中习近平总书记希望“中国好人”继续发扬好榜样精神,积极传播真善美、传递正能量,带动更多身边人向上向善。作为一名交警,我将牢记总书记的嘱托,在公安交管工作岗位上持续发光发热,立足事故处理和安全监管,用心、用力保证群众出行安全。同时,不断深化开展“减量控大”“铁拳 2022”“百日行动”等专项工作,履职尽责、无私奉献,严查各类交通违法行为,坚决遏制交通事故多发势头,稳定当前道路交通安全形势,保障辖区交通秩序和群众出行安全,在为群众办实事中奉献自己的光和热。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:河北微文明  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号