天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 宝坻
宝坻区:治理空中“蜘蛛网” 擦亮城市天际线
2022/08/25
欢迎参与网络文明传播: 

  空中线缆整治是全国文明城区创建工作中的一项重要内容。连日来,区工信局发挥牵头部门作用,组织开展空中缆线整治行动,打造更加文明、整洁、安全的城市环境。

 
 

 

  对标创建要求,区工信局安排专人对空中线缆问题全面摸排,明确整治任务清单,组织联通、移动、电信、供电等有关单位,采取“清理、捋直、捆绑、入槽”等多种措施对空中线缆进行精细化整治改造。

  中国联通天津公司宝坻分公司网络部副主任 顾连杰:对主干街道及背街小巷缆线进行现场勘察,制定整改方案并安排实施,城区的主干道路及背街小巷基本已按照咱们创城办的要求已整改完毕。后期我们将结合在巡查的过程中,对一些杂乱的地方再进行整改,确保创城工作的顺利进行。

  空中线缆整治行动中,区工信局与各运营单位结成整治对子,密切配合、通力协作,确保问题及时解决、工作按时推进,并同步对移动、联通、电信运营商宝坻营业厅进行规范。同时,还对医院、商超主次干道和商业大街周边的重点线路进行治理。截至目前,已整治空中缆线50万公里,拆除老旧线杆30余根。

  中国移动天津公司宝坻分公司总经理 王立强:在创城的过程中,我们一直致力于在改造过程中不留死角,以最高的标准完成相关的任务。

  区工信局信息化管理科科长 田蕾:区工信局将紧紧围绕创城的重点工作,持续打造各营业厅的创建标准,围绕重点区域、重点部位做好空中缆线治理,打造良好的人居环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:宝坻融媒  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号