天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
“你好,天津”新时代好少年津城寻访活动视频回放
2022/08/29
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  由天津市文明办主办,新蕾出版社承办的“‘你好,天津’新时代好少年津城寻访活动”已圆满结束。在3天时间里,全市新时代好少年代表在遗址公园、津沽绿屏、工业园区、科技小镇等地寻访津城地标,全方位体验我市高质量发展、高水平改革开放、高效能治理、高品质生活的社会主义现代化大都市。寻访活动览古阅今,致敬美好时代,祝福伟大祖国,迎接党的二十大胜利召开。

  首先来到天子津渡遗址公园和潞河督运图浮雕园,探寻“天津”这个城市名字的由来。抚摸着位于三岔河口的浮雕墙,大家仿佛融入古时人声鼎沸的水陆码头。

  天津是中国近代工业的发祥地之一,同学们参观了海鸥表博物馆和科大讯飞展示厅。触摸着手表零件,体验着人机语音交互,大家感受到天津工业及科技产业迅猛发展,感到科技强国的重任在肩。

  在国家海洋博物馆,新时代好少年当上了“海水质检员”,从海边取水样到检测水质,了解到不同的指标对水质及海洋生物的影响。大家虽满头大汗却兴致盎然,纷纷表示爱护海洋、保护大自然、保护地球,人人有责。

  在中新生态城的“0+小屋”,大家参观了零能耗、恒温、恒湿的建筑,体验了节能、智慧的居家和商务环境,畅想着未来环保、智能的生活场景。

  在津南区小站稻作展览馆,同学们了解到天津的农业瑰宝“小站稻”的发展演变历程。走进田间地头,撸起袖子,卷起裤管,体验了在炎炎烈日下,插秧播种的劳动艰辛。纷纷表示要发扬勤俭节约的优秀传统美德,粮食可贵,不可浪费。

  夏日炎炎,知了声声,置身于津沽绿屏,身边是层层林海浪,阵阵花香。大家欣赏着生机勃勃的夏日风景,畅享着津城人与自然和谐共生、绿色转型发展的新美景。

  “鹰隼试翼,风尘翕张。”新时代好少年默念着《少年中国说》的片段,在天津市爱国主义教育基地——霍元甲纪念馆操练起武术套路。即使衣衫被汗水浸透,大家也坚持做好每一个动作,发出了“强我体魄,强国有我!”的铮铮誓言。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:新蕾出版社  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号