天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津助人为乐好人 王晓丹(2022年8月)
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  王晓丹,女,36岁,中共党员,天津市河东区东新街道远翠西里社区居民。王晓丹2004年参加工作,从事人事行政管理工作15年,自2018年开始参与志愿服务至今4年,累计志愿服务时长619小时。王晓丹同志对自己严格要求,立足本岗,爱岗敬业,勤奋工作,诚恳待人,团结同事,积极参加所住社区开展的各类志愿活动,发挥先锋模范作用,坚决践行为人民服务的准则,用行动带动身边的人,得到良好的口碑和评价。

  一、共产党员是块砖 哪里需要哪里搬

  作为一名党员,在企业工作时,她对工作认真负责,维护了员工与企业之间和谐的用工关系。2020年疫情期间她带领家人为所居住的河东区远翠西里社区楼门每天进行消毒喷洒。2021年高考期间,王晓丹同志积极发动身边的志愿者,在河东区的天津市第一〇二中学考点门口为高考学子和家长提供志愿服务,她们准备的矿泉水、清凉油、小扇子、一次性雨衣得到了考生和家长的认可和感谢。

  2022年1月奥密克戎疫情袭击天津,她主动请战,加入河东区远翠西里社区的核酸检测志愿服务中。全家4口人共同参与核酸检测工作,提醒居民戴好口罩保持安全距离、协助行动不便的居民完成核酸检测、为不会登记的居民完成个人信息录入生成核酸检测二维码方便下次使用。志愿红马甲就是一份责任,她把助人为乐当作自己人生重要的一部分,尽可能地服务社会,帮助有需要的人,践行共产党员为人民服务的精神。她的行为得到了社区和居民们的认可。

  二、志愿服务尽己所能 为他人提供方便

  2020年王晓丹同志作为发起人个人捐赠了20余万元在保税区审批局注册成立了天津市第一家青少年志愿者协会:天津港保税区青少年志愿者协会,并出任会长一职。从一名志愿者到一名社会团体发起人,身边也会听到一些质疑声,询问她这么出钱出力的图什么?她总是笑着说:“图开心,图能带着这些孩子们干一些有意义的事情,协助青少年们扣好人生第一粒扣子”。

  她多次在河东区内组织青少年志愿者参与献礼建党百年,百年党史学习教育、学党史游红船活动、“党在我心中—援鄂日记”学习活动、建队日社区少先队主题读书活动、探访血液中心血液环游记参观活动、协助社区“三创”清整活动、垃圾分类等公益活动。2022年3月作为河东区青年社会组织服务中心的一员,她又自筹5800余元的防疫物资捐赠给河东区东新街道远翠西里、曲溪中里社区(远翠西里社区:医用防护面罩300个、一次性医用口罩2000个、一次性医用手套400只、免洗消毒凝胶24瓶;曲溪中里社区:医用防护面罩200个、一次性医用口罩3000个、一次性医用手套300只),助力河东区的防疫工作。

  王晓丹,一名有爱心的志愿者,用行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,用行动温暖他人。

  推荐单位:河东区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号