天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津诚实守信好人 毕淑怀(2022年8月)
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  毕淑怀,女,53岁,群众,天津市津耐电器有限公司总经理。工作中,她坚持秉承着“人无信则不立”的原则,诚信待人,对客户讲诚信,不欺、不瞒、不糊弄;重合同,守信用;多年来对内没有发生一起劳动纠纷,对外没有发生一起合同纠纷,合同履约率100%,深得广大职工与客户的信任与好评,公司连续六年被评为“守合同,重信用”单位。

  毕淑怀于1999年加入天津市津耐电器有限公司,现担任天津市津耐电器有限公司总经理职务。在进入公司之初她主要负责公司的生产管理与采购管理工作。为了干好本职工作,她把加强学习,提升业务能力当成一个提升自身素质的重要手段,能够在日常工作中通过向书本学、向身边的领导同事学的方式,不断学习与本职工作岗位相关的专业知识,使自身的业务能力和综合素质得到了不断提高,具备了驾驭工作岗位的能力,为更好地做好本职工作打下了坚实的基础。

  作为一名负责公司采购的人员,她深知采购工作在公司中可以说起到举足轻重的作用,一个好的采购可以为公司节约成本,为整个公司在竞争激烈的社会上立足。同时只有坚持诚信的工作原则,才能和供应商之间建立相互信任的基础。在她负责采购期间,对公司各类采购物品建立了供应商档案,每样货品做到货比三家,同等对待,以质量、价格优先,从不掺杂个人感情。在货物的账期方面,反复与供应商进行商讨,争取账期,保障公司的资金周转,同时积极及时与公司财务进行沟通,在账期到期前及时给供应商划拨账款,做到诚实守信,提高供应商对公司的信任度。

  作为生产工作的负责人,她深知产品质量是企业的命脉与灵魂,尤其是市场经济激烈竞争的今天,一个企业的振兴与否都与质量的保证息息相关,只有过硬的产品质量,才能赢得客户的满意,才能在市场上占有不败之地。加强职工质量培训,提高全员质量意识。充分调动广大员工积极参与质量管理,改进产品质量、工作质量的积极性,形成人人关心质量、人人重视质量的良好氛围。打造了一支能够满足公司需求的生产团队,做到了产品质量过硬,供货速度及时,达到公司及市场的满意。

  在对内管理与对外经营上始终秉承着人无信则不立的原则,诚信待人,对客户讲诚信,不欺、不瞒、不糊弄,重合同,守信用;对员工关心、爱护,职工有了困难积极帮助解决;多年来对内没有发生一起劳动纠纷,对外没有发生一起合同纠纷,合同履约率100%。深得广大职工与客户的信任与好评,公司连续六年被评为“守合同,重信用”单位。

  2017年毕淑怀升任公司总经理,通过自身不断学习,加强企业管理,努力提高经营管理水平。她加强制度建设,实行绩效考核机制,对公司各部门实行安全生产、经济效益的分阶段绩效考核,奖优罚劣,通过一系列的有效措施,形成利益和风险共担的管理模式,公司制度化、规范化、科学化管理体系日趋完善。她加强成本管理,严格资金使用,从控制企业成本费用入手,通过加强财务预算管理,不断完成成本管理中的薄弱环节,成本实现了月报,成本控制工作落实到人,使企业运行成本得到合理有效地控制。她注重科技创新,向科技要效益,加强对员工专业技能的培训,同时外出考察更先进的生产工艺,提高产能及工作效率,降低生产成本,加强企业应变能力。同时,她倡导积极健康的企业文化,开展职工文体活动,丰富职工业余文化活生活投资建立了企业职工书屋,丰富广大职工精神文化生活,不断提高职工队伍的思想道德和科学文化素质,给职工创造一个更好的学习环境与条件。她还积极参加政府组织的各项公益事业,承担企业应负的社会责任。

  毕淑怀接任公司总经理职位以来,继续秉承着诚实守信的工作作风与经营理念,带领公司全体职工共同发展,共同进步。

  推荐单位:武清区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号