天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 身边好人榜
天津见义勇为好人 郑庆红(2022年8月)
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  郑庆红,女,中共党员,1977年11月生。宁河区芦台街道朝阳花园社区工作者。2020年11月,上班途中,途经的一家小吃店突然发生火灾。郑庆红不顾个人安危,在明知有煤气泄漏可能、随时发生爆炸危险的情况下,依然奋不顾身走进火场,做好在消防车到来前的救火指挥、疏散群众工作,有效控制了火势,为消防救援赢得了宝贵时间。

  2020年11月1日下午,位于宁河区芦台街道新华道延长线上的一家小吃店突然发生火灾。恰巧经过此处的郑庆红不顾个人安危,在明知可能是因为煤气泄漏起火且随时可能发生爆炸的情况下,依然奋不顾身走进火场,当时消防车还没到,她现场指挥救火灭火、疏散群众,有效控制火势的同时给消防部门救火赢得了宝贵时间!在郑庆红和群众的努力下,最终顺利协助消防人员解决此次火灾问题,将相关损失降低到最大限度!

  郑庆红见义勇为的行为,真正发挥了作为一名党员的模范带头作用,践行了社区“消防大使”为人民服务,保护国有财产的使命!

  在工作中,郑庆红时刻秉承着“四个一”的工作职责及态度,承担好自己网格员、志愿者、巡逻员及民调员的职责。对消防安全、食品安全等工作做到全面防范,扎实推进,提高了社区居民的安全防范意识,保障了居民生命财产安全,曾被评为消防大使。

  生活中,郑庆红还是宁河区政法委平安志愿者协会中的一员,她经常参加志愿服务活动、给需要关爱的老人购买生活用品、为喜爱书法的老人购买绘画用宣纸等。疫情防控期间,为执勤人员购买牛奶、方便面等生活物资,充分发挥了一个志愿者的能动作用。

  此次她不顾个人安危,见义勇为,乐于助人的行为得到了各界的一致好评。

  推荐单位:宁河区文明办

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津文明网  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号