天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 津南
津南区召开创建全国文明城区工作调度会
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  8月30日,津南区召开创建全国文明城区工作调度会暨攻坚冲刺阶段部署会,对创文工作进行再动员、再部署,坚决打好打赢2022年度创建全国文明城区攻坚战。区委书记王宝雨出席并讲话,区委副书记、区长杨灏主持会议,区政协主席方昀、区委副书记唐小文出席。

  王宝雨指出,一个时期以来,全区上下进一步统一思想认识,有力有序有效推进全国文明城区创建工作,工作机制更加完善、贯彻执行更加坚决、问题整改更加有力、宣传引导更加深入,形成了见贤思齐、奋勇争先的良好态势。今年是本轮创建全国文明城区承上启下的关键之年,成绩一锤定音,成败在此一举,必须志在必得、决战决胜。要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,深入总结复盘前期工作,进一步坚定“城必创、创必成”的信心决心,采取超常规的举措,以“攻城拔寨、雷厉风行”的拼劲韧劲、“逢山开路、遇水搭桥”的勇气胆气全力推进全国文明城区创建工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王宝雨强调,要摒弃旁观心态 、躺平心态、侥幸心态、突击心态,着力解决认识不足、用力不均、主动性不强、等靠要严重、作风不实、敷衍应对、整改不力、标准不高八个方面问题,对标创建测评体系,学习借鉴先进地区创建经验,强化属地属事协调联动,直击要害、动真碰硬推动短板弱项见底清零,下足绣花功夫提升城市细节品质,用心用情办好民生实事,激发全区人民理解创文、支持创文、投身创文的积极性、能动性和创造性。

  王宝雨要求,要勇于担当担难担重,进一步压紧“城必创、创必成”的责任。一是“关键少数”带头要到位,坚持“战区制、主官上”,发挥区级领导“头雁”作用,压实各单位“一把手”第一责任人职责,保持全员上岗、履职尽责的韧劲,对薄弱环节开展“点穴式”整治,真正做到“一竿子插到底”。二是问题整改要到位,针对模拟测评结果,迅速开展集中整治行动,立行立改、举一反三,确保本周内见到成效、见到变化,推动全部点位尽快达标、形成长效。三是网申准备要到位,压实牵头单位责任,抓实抓好指导培训,用心打磨、逐层把关,确保材料精益求精。四是奖惩问责要到位,坚持严管与厚爱相结合,加强指挥调度、强化督查问效,对创文工作中出现不担当、不作为、慢作为等问题的单位和个人严肃追责问责,切实推进创文各项工作落地落实。

  区委常委、区委宣传部部长崔德行通报了我区第一次模拟测评情况,咸水沽镇、小站镇、公安津南分局负责同志分别汇报了创文工作进展情况。

  区领导郭建华、赵国庆、陈妍卉,各镇街和区相关部门主要负责同志参加。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津南好客户端  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天视天津新闻:万众一心勇毅前行 谱写新征程上新篇章(视频)
·西青区大寺镇福特纳湾社区打造睦邻服务品牌
·天津广大干部群众收听收看江泽民同志追悼大会
·深切缅怀江泽民同志——追忆江泽民同志与天津科技馆
·天津好人唐希梦的别样青春(音频)
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号