天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
事关红白喜事 天津武清区发重要提示
2022/08/31
欢迎参与网络文明传播: 

  喜事缓办 丧事简办 宴席不办

  聚集性活动非必要不举办

  ——致全区广大居民的倡议书

  广大居民朋友:

  当前,我市本土疫情形势严峻复杂,加之多地曾发生因办理红白事和聚集性活动造成感染事件,为切实保障人民群众身体健康和消除疫情传播风险,区疫情防控指挥部特提出如下倡议:

  1.喜事缓办、丧事简办、宴席不办。广大群众务必按照各镇街园区要求,办理红白事前,向所在社区(村)报备,做好个人防护,严控人员范围,不邀请涉疫重点地区人员参加,积极配合相关部门做好疫情防控工作。

  2.聚集性活动“非必要不举办”。宾馆、酒店、饭店、企业、社会团体等聚集性活动举办方必须认真研判,确需举办的依规审批,提前制定防控方案和应急预案,活动举办期间,认真做好外来人员排查管控,严格落实测温、扫码、戴口罩等常态化疫情防控措施,随时准备应急处置突发状况。全区暂停各类聚集性促销活动。

  3.党员干部带头。各机关企事业单位要加强本单位人员宣传教育和监督管理,带头落实红白事活动管理要求,自觉遵守报备等各项防疫规定,不组织、不参与一般性的聚餐活动。

  4.做好严格检查和处理。属地、行业监管部门持续加强对大型活动疫情防控落实情况督导检查,各级各类市场主体、广大群众要严格落实疫情防控责任,对违反防疫政策引发疫情传播风险的,将依法依规严肃处理。

  感谢广大居民朋友的理解、配合和支持。

  武清区疫情防控指挥部

  2022年8月30日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号