天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 北辰
事关红白喜事 天津北辰区发重要提示
2022/09/01
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友:

  目前,市、区疫情防控形势严峻复杂,为避免因丧葬活动造成人员聚集的疫情传播风险,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现就疫情期间从严管理丧葬活动有关事项倡议如下:

  一、倡导丧事简办。疫情防控期间,操办丧事要分别提前向村(居)社区及所在单位报备。从简从快办理丧事,控制参加人数,精简治丧流程,缩短治丧时间,落实防护措施,减少人员聚集,不摆宴席、不搞聚餐。原则上仅限直系亲属参加,不邀请外地亲友参加,避免交叉感染风险。

  二、倡导文明祭扫。疫情防控期间,提倡采取家庭追思、网上祭扫、鲜花祭扫等多种方式文明祭扫。提倡不到公墓、陵园、骨灰堂等人员密集场所进行集中祭扫活动,降低实地聚集祭扫带来的疫情传播风险。

  三、倡导示范带头。全区广大党员干部要发挥示范表率作用,主动做移风易俗、疫情防控的践行者、引领者、宣传者,以正确导向和行为示范带动广大居民转变观念,对身边不文明祭扫行为及时劝阻,引导广大居民朋友践行移风易俗。

  疫情当前,让我们积极行动起来,从自身做起、从现在做起,共同守护疫情防控大局,倡导绿色健康环保生活方式,讲文明、树新风,以实际行动支持市、区疫情防控工作!

  北辰区民政局

  2022年8月31日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:微北辰  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号