天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 蓟县
事关红白喜事 天津蓟州区发重要提示
2022/09/02
欢迎参与网络文明传播: 

广大居民朋友:

  中秋佳节将至,人员流动和聚集性活动或将增加。当前疫情防控形势较为严峻,本土病例时有增加,疫情传播风险仍然存在。为保障您的身体健康和生命安全,降低疫情传播风险,我们特向广大居民提醒如下:

  1.非必要不离津,来返蓟主动报备。

  当前我市本土疫情形势严峻,广大居民要提高防疫意识,密切关注官方发布的阳性病例轨迹和高、中、低风险区等信息,如发现与阳性病例轨迹有交集,请立即就地静止,并主动向所在村(社区)、单位报备,原则上至少进行“三天两检”,如接收到协查通知或风险短信提示,要依法依规配合做好相应的健康管理措施。广大居民要坚持“非必要不离津”,避免前往高/中/低风险区、实施静态管理区域、7日内新增新冠病毒感染者地区及其所在县(市、区、旗),非必要不前往上述地区所在地市。返津后第一时间向所在村(社区)报备,落实抵津前48小时核酸阴性证明查验及抵津24小时内“落地检”,主动落实好后续的居家医学观察、核酸检测等相关防疫措施。我们提倡抵津7日内不聚餐、不聚会、不探亲访友、不前往人群密集场所。未主动报备、故意隐瞒行程造成疫情扩散等严重后果的,将被依法追究法律责任。

  2.配合做好防疫工作,履行防疫责任。

  当前已有多条阳性病例轨迹涉及我区多个地点,相关重点行业人员、同时空暴露人员、自报备人员等要切实履行好防疫责任,按要求及时参加核酸检测,主动做好居家健康监测等相关工作,同时密切关注自身身体状态,如出现发热、咳嗽、味(嗅)觉减退等症状第一时间向所在村(社区)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊。拒不配合、不支持、涉嫌故意逃避核酸检测、扰乱秩序、瞒报、谎报、伪造信息的人员,将被依法从严追究法律责任。

  3.红白喜事简办,宴请不办。

  广大居民要树立移风易俗文明新风尚。倡导从简举办婚庆、殡葬等活动,如需举办应向村(社区)做好报备,原则上不进行大型聚餐、团建等活动。中秋佳节将至,广大居民要避免举办群体性聚餐活动,将对家人的关心和思念放在每一个平常的日子里。

  4.做好个人防护,落实防疫“三件套”。

  广大居民日常要减少非必要外出,外出时要正确佩戴口罩,保持社交距离,注意个人卫生,落实好防疫“三件套”。进出公共场所要主动扫码亮码、测体温,并主动出示核酸检测阴性证明,做到疫情防控意识和健康行为不放松。

  您的信任、支持和配合,是我们战胜疫情、赢得胜利的最大底气。疫情面前没有旁观者,疫情防控没有局外人,让我们继续携手并肩、同“州”共“蓟”,共同打赢这场疫情阻击战!

  蓟州区疫情防控指挥部

  2022年9月1日

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:掌上蓟州  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号