天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 西青
火爆全网!这封来自西青精武的感谢信温暖人心
2022/09/08
欢迎参与网络文明传播: 
 
 

 

  “壬寅之秋,八月既朔。有疫暗起,染我同胞。西青中南,程华在侧,武虽渺亦难以幸免。”……

  “人定胜天。精武人人有志可为也!万众一心,金石可镂。微矣此疫,何足道哉?”……

  一篇文言文,将西青精武镇上下一条心、齐心抗疫的感人事迹娓娓道来,给人力量、给人鼓舞。

  很快,这封饱含深情的《谢精武民众书》引起热烈反响,大家纷纷转载,刷爆朋友圈,9月5日当天,全文被人民日报客户端整篇传颂。

  疫情的到来,让西青区精武镇仿佛按下了“暂停键”,大家纷纷行动起来,加入疫情防控队伍。69名区级下沉干部第一时间响应区委、区政府号召,与全镇机关干部、村居干部、广大志愿者积极投身这场大战硬仗中。来自西青区国资委、农委、城管委、区域和产业协同办、区内小学以及南站公司组成的“红色战疫队伍”扎根在“疫”线,奋战在“疫”线,为基层提供了强有力的支撑。

  同时,工作人员积极在微信群内与居民沟通,及时回应居民诉求,全力争取居民理解、配合,打通服务保障工作的“最后一公里”,得到精武镇广大居民的一致好评。

  这篇文言文的作者是西青区精武镇的宣传委员纪莹,记者了解到,疫情防控期间,她在一线看到群众的配合,感受到全镇人民上下一心、携手抗疫的温暖,同时,她又是一名古文爱好者,因此有感而发,选择用古文的形式,感谢精武镇全体同胞。

  纪莹说:“其实精武的每一场‘战疫’,都离不开全体精武人的积极响应、配合支持。”

  《谢精武民众书》发出来后,点燃了大家内心的共鸣,纪莹说:“正是大家上下‘拧成一股绳’,为疫情防控起到了作用,待形势趋于稳定后,我们要继续统筹全镇的疫情防控与经济发展,为稳定人心、步入生活正轨做好准备。”(津云新闻记者 苑美丽)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:津云  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号