天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
“文明行为条例”宣传公益广告大赛做作品展(二)
2022/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

作者:陈泺羽

作品名称:别再“挤压”你的内脏

  作品介绍:灵感来源是我父亲的“大肚子”,今年他体检的时候被查出内脏脂肪超高且有糖尿病风险,而罪魁祸首就是每天吃的垃圾食品。因此我创作的海报正是以此为灵感,呼吁人们健康饮食,增强健康意识。

  

作者:孙嘉敏

作品名称:行文明交通 创文明津彩

  作品介绍:色彩以橙色和蓝色互补色为主,内容背景为天津地标建筑天津之眼摩天轮剪影,一条道路通向前方寓意安全交通文明大路。

作者:肖凯文、蒲崔磊

作品名称:文明城市公益广告

  作品介绍:为契合文明城市主题,以文明为元素,我们以绿色为主体色进行设计,整体和谐安静。楼房绿色整齐排列代表城市的每位市民文明行为的良好体现。蝴蝶、花瓣、柳枝、蓝天,显示出生机勃勃、欣欣向荣的美好景象。

作者:刘飞儿

作品名称:拒绝跨境赌博

  作品介绍:该海报的创作参考了江苏警方针对打击跨境赌博的相关海报设计,同时结合了作者对于跨境赌博的了解、新闻中对赌博案例的介绍等信息,意在通过简洁明了的海报形式警醒社会群众赌博严重的社会危害性,警示人们远离。该海报分为明暗两部分,上半部分红色字体点题并且警醒众人拒绝赌博。上半部分的扑克牌和骰子是赌博的标志性物品,扑克牌上缠着的金色丝带写着“winner”意在营造出赌博盈利的假象,下半部分一个满眼是钱的小人走进赌博这扇门后再出来便垂头丧气、负债累累。上下两部分明暗对比明确地告诉我们赌博的蝇头小利只是假象,而背后负债的泥潭一旦深陷不复返。作为一名法学生,我们理应积极践行社会主义核心价值观,承担起助力形成社会美好氛围的重担,为社会贡献自己的力量。

  

  

作者:刘春丽

作品名称:光盘行动

  作品介绍:光盘行动,方能不辜负农民伯伯辛勤劳作的汗水。

作者:雷清椅

作品名称:低碳生活

  作品介绍:树木拥有绿色,地球才有脉搏,和谐绿色的社会需要我们共同维护。

作者:梁志

作品名称:垃圾分类 绿色生活

  作品介绍:做好垃圾分类,让生活更加环保和充满绿色。

作者:傅佳丽

作品名称:文明出行 津津乐道

  作品介绍:共启城市新风,让文明举止成为一个城市的最佳标签。

作者:谭婉莹

作品名称:循环利用 低碳生活

  作品介绍:保护环境,绿色消费,低碳生活,共创绿色家园。   

作者:谢梦真

作品名称:勤俭节约

  作品介绍:勤俭节约,重视粮食,粒粒皆辛苦。 

作者:张津茹

作品名称:跑向低碳新生活

  作品介绍:将海报分为城市的剪影和多样的植物,用跑步作为一种低碳生活选择,把植物作为美好生活的目标,用更健康的方法实现低碳生活。

作者:王新凝

作品名称:低碳生活 保护环境

  作品介绍:为澄澈的天空,为绿意盎然,为我们共同的家园。万物共生,美美与共。

  

作者:蔡宏亮

作品名称:绿色之心

  作品介绍:我们生活在同一片土地上,我们拥有着共同家园,保护我们的环境。

作者:钱雪菲

作品名称:文明养犬

  作品介绍:文明养犬,愿每一只宠物都被温柔以待。

作者:梁晨冰

作品名称:关爱老人

  作品介绍:通过公益活动,提醒人们多关注家里老人、陪伴老人,传递温暖。

  

作者:吴绪靖

作品名称:心理健康

  作品介绍:倡导和谐心态,崇尚心理健康。

   

作者:刘静

作品名称:高空抛物

  作品介绍:近年来多发高空抛物伤人事件,作品以漫画的形式来警示人们,倡导文明行为,共建文明城市。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市文明办  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·云账户捐助天津静海义工队慰问困难家庭活动
·殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
·居民微心愿 党员帮您圆
·扎实推进“学思悟”全民阅读活动
·"90后"视障青年蔡成走出一条自主创业助残之路
·天津好人张伟智:义务理发 诠释爱心和担当
  精神建设进行时           详细>>
·同声颂党恩 喜迎二十大 天津群众歌咏电视展演视频(第8期)
·廉庄镇菜园村日间照料中心成老年人第二个"家"
·家乐超市:施划停车线 让文明到位
·天津西青:创文一点一滴 为民一心一意
·市水务局海河中心党总支“三通六联”打造共建共联新模式
·市水务局党组认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班重要讲话精神
·市水务局建设中心组织市第十二次党代会精神知识答题活动
·南开区:打造“红哨”志愿服务品牌 走好市域社会治理“群众路线”
·暖心!和平志愿者这样支援疫情防控一线
·哇!被武清的这个大型景观圈粉了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号