天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河北
河北区政府主要负责同志中秋假期调研创文
2022/09/13
欢迎参与网络文明传播: 

  9月11日、12日两天,区委副书记、区长戴雷在中秋节假日期间,调研创文和燃气安全工作并慰问假期值班的工作人员。区领导王林参加。

  11日,戴雷采用“四不两直”方式对望海楼街中山路公园周边菜市场和道路环境等进行暗访,对照创文工作有关要求进行检查。现场发现该区域存在卫生动态保持不够、垃圾桶不规范、自行车存放管理不到位以及市场内商户明码标价、卫生死角等问题,要求相关部门和望海楼街立即组织专班对该区域进行综合性专项治理,打造菜市场创文工作示范点,形成有效管理经验,争取在全区进行推广。

  12日,戴雷分别来到望海楼金波里小区、月牙河街涪江北里小区,现场对接燃气企业,了解改造工作举措,询问改造进度,提出工作要求。并叮嘱区城管委和有关街道,要全力配合好燃气企业,提供各方面支持,尽快完成改造工作,尽早消除燃气风险隐患。他深入群众家中查看燃气改造情况,向群众宣传改造后的多种好处,并要求社区和企业工作人员在入户过程中做好疫情防护措施,提升服务意识,将改造工作好事办好。在望海楼中远里社区党群服务中心,戴雷向值守在岗位的社区干部致以节日的问候,对他们牺牲假期时间坚持在服务一线表示感谢。戴雷走访了北站,查看了创文工作落实情况,要求区北站办做好相关服务和协调工作,配合好站区按照创文工作相关要求做好落实。

  区政府办、区城管委、望海楼街、月牙河街、北站办相关负责人根据工作安排参加有关检查活动。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:海河之北  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津好人孙炳艳:37年如一日照顾残疾大伯哥
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
  精神建设进行时           详细>>
·天津召开全市领导干部会议 宣布中央关于天津市委主要负责同志职务调整的决定(视频)
·天津文艺志愿者文艺宣讲系列活动启动仪式在河东区二号桥街道举行
·河西区:文明之风拂西岸 幸福花开香满城
·全国文明城市创建巡礼:天津和平区文明新风润民心
·静海区深化精神文明建设推进先进典型培育综述
·和平区小白楼街道全国人大基层立法联系点:畅通立法“直通车” 搭建民意“连心桥”
·天津理工大学:在“大思政”育人格局下推进党的二十大精神进校园
·天津今年已进行红十字应急救护普及性培训3.4万余人 超额完成目标
·和平区明年将为每个社区配备一部爬楼机
·我不想你“被救援”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号