天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 温暖天津文明风
殷殷热血情 天津爱心市民撸袖献血助力万家团圆
2022/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  9月10日-12日,天津市血液中心街头献血点开展了主题为“礼遇中秋·热血相伴”无偿献血活动,为节日期间撸袖献血的爱心市民准备精美月饼伴手礼, 以表达节日慰问。

  津城的热心市民们通过无偿献血的方式助力万家团圆,让这个中秋佳节更添暖意。

  身为消防员的马先生和杨先生中秋节利用休班时间来到活动现场,这是他们第二次参加无偿献血,“第一次献血由于转氨酶高,没成功参与献血,今天特意相约一起来参加。”献完血后,他们非常开心的领到了节日礼品和献血证。

  还有一些献血者已是多次献血,但依然积极主动地参与到无偿献血活动中来,大家纷纷表示,参与无偿献血既有利于自己的身心健康,又能支持社会公益事业,还能为拯救他人的生命尽一份薄力、奉献一份爱心,感到十分光荣。

  “这次是我第十次参加无偿献血了,用无偿献血作为送给自己、献给社会的中秋节礼物,感觉这样度中秋别有意义!”参加献血的陈先生说。

  中秋佳节,在万家团圆之时,感谢为爱举手的无偿献血者们,同时也向节日期间坚守在采供血一线的血站工作者致敬。他们携手传递着一份份爱心,一同温暖着我们的城市!

  天津市血液中心也呼吁广大爱心市民、社会团体,在做好个人防护的前提下,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津市血液中心  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号