天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 武清
武清区举办诚信教育志愿服务活动
2022/09/16
欢迎参与网络文明传播: 

  “我承诺:规范经营、守法经营、诚信经营,主动接受社会监督,不断提升食品安全管理能力和水平,努力为全区百姓提供放心、安全的食品……”

  为推动信用体系和优化营商环境建设,增强市场经营者和公众诚实守信意识,助力全国文明城区创建,9月14日上午,由区文明办、区商务局主办的“诚信兴商•你我共筑”武清区诚信教育志愿服务活动在创意米兰举行。

  活动现场,区商务局主要负责同志向商贸行业发出诚信兴商倡议,号召全区广大经营者主动践行诚信经营理念,不断提升诚信经营水平和服务质量,共同维护好武清良好的消费环境。

  活动现场,为创意米兰、沃尔玛、麻辣港湾、哈尔滨饺子庄、千禧盛宴、海鸥手表(万达店)、孩子王(万达店)7家天津市诚信经营承诺店授牌。创意米兰、麻辣港湾等企业负责人诚恳介绍了企业诚信经营情况,并承诺依规依法、文明诚信经营,用心用情维护消费者合法权益。与会22家企业签订诚信经营承诺书。

  近年来,武清区以全国文明城区创建工作为契机,以诚信兴商工作为抓手,加快构建商务诚信体系,通过打造示范典型、强化教育引导、用好信用应用等招法举措,让诚信的企业从政策支持、社会宣传和分级管理等多个角度获得切实的优惠。

  自2018年以来,全区已连续多年开展“诚信经营承诺店”活动,在商贸流通行业中倡导诚信兴商理念,提升企业的诚信水平和综合竞争力。截至目前,已涌现出创意米兰、一商友谊、庆丰国美、沃尔玛等36家示范作用明显的“诚信经营承诺店”,对零售业、洗染业、餐饮业、家庭服务业“诚信兴商”氛围营造起到了积极作用。全区商贸行业“商品质量得到有效保证,服务水平得到大力提升,诚信经营意识得到普遍提高,商业品牌得到维护弘扬”商务诚信氛围初步形成。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:文明武清  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号