天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 区县系统 >> 河东
松风西里社区致敬所有防疫志愿者
2022/09/19
欢迎参与网络文明传播: 

  这段时间,我们的生活里总会出现一些醒目的色彩。“天使白”、“守护蓝”、“志愿红”,抗“疫”一线,那一抹抹温暖的“色彩”,以实际行动争做最美“逆行者”。

  

  2022年以来,在疫情防控工作中,东新街道松风西里社区广大党员志愿者及青年志愿者纷纷请战、冲锋在前,全力以赴守护人民群众的身体健康和生命安全,身穿“红马甲”的志愿者们同社区工作人员和居民群众,共同形成了联防联控、群防群治的强大合力。

  

  志愿者时姐正在耐心地给社区居民讲解 “天津数字防疫”APP的各项功能,“一对一”“手把手”地给老人下载并对操作流程进行演示,切实为老年人解决在核酸筛查扫码登记、结果查询等方面遇到的问题。

  

  志愿者杨姐说:“世界上并没有从天而降的英雄,只有挺身而出凡人”。今天有幸当一名核酸检测信息登记的志愿者。不负青春,不留遗憾,当我身穿“守护蓝”的那一刻,让我深深的体会到了在一线抗疫工作者的艰辛。在疫情严重的形势下,能够无私的奉献自己,是一件值得让我开心的事情。

 

  志愿者阎姐,她既是社区老党员又是楼门长,新一轮的核酸检测开始了。松风西里社区核酸检测点,阎姐穿着红马甲拿着大喇叭,引导群众间隔一米排好队,有秩序地进行核酸取样工作,跳动的“志愿红”成为群众的“指路标”。

 

  志愿者张姐她不是党员,却有着党员一样的担当,每次都是早早的来到大筛现场,有的时候给医护人员打下手,有的时候在卡点站岗,在每个点位都有她辛勤付出的身影。社区网格员总是劝她回家休息,她却默默坚守,直到核酸大筛结束。

  

  “一批批等待检测的居民络绎不绝,每次您都那么热情地迎接和引导,不累吗?”“我不累!能来做志愿者很开心!”今年已经49岁的在职党员姚师傅,是今天协助街道全员核酸检测的志愿者之一,“我是党员,我不累”是他常挂在嘴边的一句话。一听说东新街道要进行全员核酸检测,他总第一时间申请“参战”,冲在第一线。

  疫情当前,没有掌声,没有鲜花,没有报酬,但志愿者们始终坚守在疫情防控一线。他们逆向而行,践行党员的初心和使命,共同演绎着“携手齐上阵,同心战疫情”的最美画面,让“志愿红”释放温暖的能量,守护千家万户的平安,以坚定的身姿传递温情,用担当奉献精神筑牢责任之堤。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:东新街松风西里  编辑:刘卓
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·河北区:万众一心扮靓家园 文明河北共建共享
·天津交通集团企业文化品牌焕新启航
·“会思考”的城市更温暖
·天津信用“朋友圈”再扩容 签署《十城市信用建设战略合作协议》
·《天津市轨道交通运营安全条例》通过 自2023年1月1日起施行
·宁河区先进道德模范宣讲党的二十大精神
·出租车司机运营 需持48小时内核酸检测阴性证明
·2022年天津市十佳“最美家乡人”出炉
·孙春兰召开两场座谈会 听取对优化完善防控措施意见建议
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-非防洪建设项目洪水影响评价报告许可
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号