天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 身边好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  您当前的位置 : 文明网 >> 精神建设进行时 >> 工作传真 >> 全市
“书香天津·全民阅读在行动”系列活动 校园大学生“悦读之星”评选启动
2022/09/21
欢迎参与网络文明传播: 

  作为“书香天津·全民阅读在行动”系列活动之一,由市新闻出版局、市教委主办指导,市全民阅读办、市高校图工委、天津高等教育文献信息中心策划组织,天津师范大学承办,全市各高校及天津人民出版社、天津教育出版社协办的2022书香天津·校园大学生“悦读之星”评选活动近日启动。活动严格落实防疫要求,采取线上线下相结合的方式进行。

  本次活动以“迎盛会·读经典·向未来”为主题,旨在深入贯彻落实习近平总书记致首届全民阅读大会贺信精神、庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的重要讲话精神和市第十二次党代会精神,着力培育当代大学生自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,担当使命任务,引领当代大学生从书本中汲取力量,用行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以昂扬向上的精神状态迎接党的二十大胜利召开。

  活动面向全市本科院校、军事院校及部分独立院校、高职院校的在校学生。参赛各院校根据活动主题组织学生参加校内选拔和在线知识竞答,评选出校级“悦读之星”。各位校级“悦读之星”通过抽签选定推荐书单中的一本图书,进行研读并撰写读书心得,参加全市总决赛。推荐书单包括100种图书,既有聚焦党的创新理论的专著、红色经典、名人传记,也有津味小说、关于天津历史文化的大众读物等,如《习近平谈治国理政》第一至四卷、《习近平经济思想学习纲要》《习近平扶贫故事》《青春之歌》《神鞭》《赶大营》《有个学校叫南开》等。

  参赛作品要求围绕主题及推荐书单,主旨鲜明,立意新颖,内容健康向上,语言表达流畅,思路清晰,思想丰富且有内涵。最终经过专家评定,评选出单项奖、网络人气奖、组织奖、指导教师奖等奖项。(仇宇浩)

 

扫描关注天津文明网微信

扫描打开天津志愿服务网

 
稿源:天津日报  编辑:张丽
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·全国劳动模范丁禄峰走进特殊家庭谈变化
·这位天津“的哥”,热血!
·华夏未来基金会启动爱心助困手拉手公益活动
·把秋天“穿”在身上
·开展消费帮扶 东北销售大港分公司助力乡村振兴
·2名海医人奋战22天,今凯旋归来!
  精神建设进行时           详细>>
·天津各界收听收看江泽民同志追悼大会(视频)
·天津召开2023年度党报党刊发行工作会
·涉水政务服务事项办理解读——洪水影响评价许可-河道管理范围内建设项目工程建设方案许可
·津滨水厂二期工程全面完工具备通水条件
·市水务局北三河中心学习宣传贯彻党的二十大精神
·志愿者赵庆兰:点滴小事传温暖 热心公益献爱心
·北辰区朝阳里社区为重点人群安装智能化报警器
·“全国交通安全日”天津交警全力守护群众安全出行
·今年天津新增7119个停车泊位 均已完工
·天津河东融媒述评:弘扬志愿精神 服务奉献社区
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号